欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:举办纪委监委机关“520”开放日活动

发表日期:2019-05-20 22:41:06 来源:本站 点击量

为传递纪委监委声音、讲好反腐故事、引导社会舆论,加强纪委监委机关自身建设,展示纪检监察机关依纪依法办案、文明监督执纪的良好形象,提高纪检监察工作的透明度和群众参与率,5月20日,汉川市纪委监委与孝感市纪委监委同步举办“520”开放日活动,市“两代表一委员”、新闻媒体、企业家代表和社会群众代表等50余人参加。

开放日活动采取齐唱歌曲、廉洁文化作品展演、廉政微视频展播、护航企业发展联系点授牌、我为监委献一策等形式进行,市纪委副书记、监委副主任张红艳主持。

上午9点,市纪委监委机关干部用一首慷慨激昂的歌曲“我和我的祖国”迎接新中国成立70周年,铿锵有力的声音展现了纪检监察铁军昂扬向上的精神面貌。

代表们在汉川市纪委监委机关光荣榜前驻足观看,“零距离”感受纪检监察干部精神风貌。代表们参观廉洁文化作品展演,在征集创作的100余件弘扬廉洁主旋律,具有时代特点和地方特色的廉洁文化作品前驻足欣赏,潜移默化、润物无声,感受廉之韵味。

 IMG_7064_副本.jpg

观看市纪委监委机关光荣榜

 IMG_7080_副本.jpg

参观廉洁文化作品展演

廉政微视频《亲情助廉 让爱飞扬》以录制专访视频的形式,向领导干部的父母、配偶、子女征集廉政寄语,让他们在与领导干部话真情的同时,提醒亲属廉洁从政、踏实做人。《美好人生 因贪止步》通过一双手的变化来告诫广大党员干部和公职人员从一点一滴的小事做起,筑牢思想防线,远离贪污腐败。《爸爸的“护身符”》以“共建亲清政商和谐营商关系”为主题,教育广大党员干部和公职人员时刻绷紧纪律之弦,共同构建亲清政商关系。

 IMG_7094_副本.jpg

集中观看廉政微视频

市纪委副书记、监委副主任周忠厚向代表介绍了纪检监察体制改革情况、2018年以来纪检监察工作成效和服务保障联系企业“四线一微”情况。市纪委监委班子成员向湖北衣谷电子商务有限公司,湖北超人食品有限公司等企业授予“市纪委监委护航企业发展联系点”的牌匾。

IMG_7243_副本.jpg

会场图片

采取书面征求意见和代表发言的形式,征求各方意见。廉洁家庭代表程寒文表示,520是个表达爱的日子,希望纪委监委在落实好容错纠错机制上进一步做好文章。市党代表方珊表示,很荣幸走进心目中认为很神秘的纪委监委机关,开放日活动让自己对纪检监察工作有了更加直观的认识,期待在市纪委监委和社会各界的共同努力下,风清气正的社会氛围更加浓厚。

 IMG_7178_副本11.jpg

代表们建言献策

市委常委、市纪委书记、监委主任王志讲话要求,纪检监察机关干部要秉持忠诚干净担当的本色,真心面对、尽心履职、诚心纳谏,主动接受社会监督,表示将充分吸纳各位代表提出的意见和建议,并通过代表搭起同社会群众沟通交流的桥梁,用更加开放的态度、更加包容的胸怀,主动走进基层,用更接地气,更入人心的方式,不断提升纪检监察组织的存在感,释放纪检监察工作成效的震慑感,提升广大群众对纪检监察工作的认同感。

 

« 上一篇  |   下一篇 »