欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

陈剑与144名新任县级领导干部及家属集体廉政谈话

发表日期:2019-05-21 09:25:15 来源:本站 点击量

1558402122654685.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑代表市委与144名新任领导干部及家属集体廉政谈话

1558402222790795.jpg

会议现场

1558402291267700.jpg

全体新任县级领导干部接受廉政知识测试


5月20日下午,市纪委监委机关、市委组织部、市妇联联合举办2019年新任县级领导干部及家属廉政教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑代表市委与144名新任领导干部及家属集体廉政谈话,通过咬耳、扯袖,进一步提升干部家属廉洁从政、治家意识。

活动中,与会人员集中观看了由市纪委监委机关、孝感广播电视台联合摄制的警示教育片《迷失的初心》。5名本地党员领导干部的堕落轨迹和发人深省的悔恨自白,让会场鸦雀无声。

贪官之悔,往往其鸣也哀、其言也善。忏悔对于贪官本身,或许早于事无补,但对后来者,却不失为一份警醒和忠告。“昔日的同事,如今竟成为阶下之囚.......”市直一单位党员干部默默告诉自己,一定要划好“红线”、守住“底线”、不碰“电线”,否则待到身陷囹圄时,悔不当初却已来不及。 

随后,2名干部家属代表分别作了发言。孝南区委副书记、区长夏齐勇表示,“要时刻将自己的行为置于党内监督、群众监督、舆论监督之下,严守底线红线,心有所畏、言有所戒、行有所止。”孝感日报社党委书记、社长高文峰的家属李慧坦言,“要算好明白账,把牢分界线,常吹廉洁枕边风,营造一个干净、安心的良好家风。”

陈剑强调,要涵养政德守忠诚,始终把“两个维护”融入骨髓,在严肃党内政治生活上“较真”,在防范化解重大风险上“拉弦”,在占领精神思想高地上“突围”,在党言党、在党忧党、在党爱党。要争气奉献写担当,以“我将无我,不负人民”的精神境界,解决好服务群众“最后一公里”问题。要敬畏权力不越线,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,慎独慎初,不逾红线。要从严治家廉幸福,干部家属要当好“廉内助”,坚决明晰构筑廉政防线的思想误区,帮助自己的爱人同志守正清廉。

市委组织部副部长张金国主持谈话活动,他要求全体新任县级领导干部以感恩心对待职务调整,以公仆心施展聪明才智,以敬畏心共筑廉洁防线。市纪委副书记、市监委副主任雷超,市妇联主席邹巧琳,市纪委常委、市监委委员郭振兴等出席廉政谈话活动。

谈话活动结束后,全体新任县级领导干部接受廉政知识测试,以考促学、促廉。

据悉,本次廉政谈话活动是全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一,也是市纪委监委机关“我爱廉,正风反腐,我和我的祖国”开放日系列活动的重要组成部分。

« 上一篇  |   下一篇 »