欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:举办纪委监委机关“520”开放日活动

发表日期:2019-05-20 22:37:49 来源:本站 点击量

“今天这个‘520’我要表白一下安陆市纪委监委,通过今天的活动,我觉得开放的纪委监委更亲民、开放的纪委监委更自信、开放的纪委监委更有凝聚力。作为一名社区党组织负责人,我将在今后的工作中遵规守纪、秉公用权、认真履职,推动我们的事业健康发展。”参加该市纪委监委机关“520”开放日活动后,府城办事处光明社区党总支书记盛进群如是说。

“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”。5月20日,安陆市纪委监委举办以“我爱廉,正风反腐,我和我的祖国”为主题的开放日活动,基层党组织负责人、乡镇部门负责人、市直部门中层干部、民营企业家、“两代表一委员”、新闻工作者等各个层面代表,市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、市纪委监委派出纪工委、机关各部室负责人共81人参加活动。

1558363280111452.png

情况通报会上,参会代表集中观看了微电影《褪变》、警示教育片《重整行装  利剑反腐》,市纪委副书记、监委副主任张文安介绍了监察体制改革工作情况及市纪委监委工作职能,市纪委副书记、监委副主任魏春林通报了市纪委监委近年来工作情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬对各位代表前来参加活动表示感谢。他指出,“我爱廉”,对于纪委监委机关而言,就是要面向全社会“开门纳谏”;对于纪检监察队伍而言,就是要接受全方位监督的“考验洗礼”;对于行使纪检监察职责而言,就是要深化“开门反腐”“阳光纪检”;对于反腐倡廉事业而言,就是要加强正能量的“凝聚吸收”。希望全体纪检监察干部要坚定信仰、不忘使命、严于律己、永葆激情。同时,诚恳希望社会各界人士多提宝贵意见和建议,多做释疑解惑工作,多传递正能量,凝聚全市正风反腐合力,共同促进安陆经济社会全面发展。

1558363304617075.png

通报会结束后,参会代表分头走访参观了机关各部室办公室和“我爱廉 我倡廉”廉政书画展。民营企业家代表参加了“纪委监委护航发展”专题座谈会,畅谈了民营企业发展中的难题以及对市纪委监委机关的意见建议。

“今年是建国70周年,也是监察法和新修订的党纪处分条例实施的第二年。在这个重要时刻,举行‘520开放日’活动正是表明我们积极主动回应社会关切、坚持‘开门反腐’、打造‘阳光纪检’的态度和决心。”韩文彬表示。

« 上一篇  |   下一篇 »