欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:举办纪委监委机关“520”开放日活动

发表日期:2019-05-20 21:38:50 来源:本站 点击量

1558345172337283.jpg

参观视频接访室

1558345216102101.jpg

参观组宣部

1558345243167221.jpg

举行特邀监察员聘任仪式

1558345297137710.jpg

召开座谈会

1558345321131096.jpg

与会代表提意见建议


  5月20日上午,孝南区纪委监委机关举行以“我爱廉,正风反腐,我和我的祖国”为主题的“520”开放日活动。

  活动邀请了孝南区人大代表、政协委员、基层干部群众代表、特邀监察员代表、“最美孝廉干部”、媒体记者等30余人走进区纪委监委机关,依次参观区纪委监委视频接访室、谈话室、信访室、办公室、组宣部、案管室等9个工作部室,零距离了解孝南区监察体制改革后区纪委监委工作开展情况。参观结束后举行了特邀监察员聘任仪式,由孝南区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌为特邀监察员代表颁发聘书。

  在随即召开的座谈会上,区纪委监委全体班子成员、机关各部室负责人、全体来宾集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》;孝南区纪委副书记、监委副主任张久华同志介绍2019年全区党风廉政建设和反腐败工作情况;区纪委监委领导与来宾互动,现场征求到与会代表提出的意见建议十余条。

  滕亚斌在座谈会上对社会各界来宾参与区纪委监委机关“520”开放日活动表示了热烈欢迎,他表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利的重大成就。但是,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,基层暴露出的腐败问题依然比较突出,必须坚持抓早抓小,狠抓党员干部日常监督管理,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。区监察委员会组建后,纪检监察工作在职责任务、机构人员、监督对象、查处重点、调查措施等5个方面产生了新变化,与会代表要了解和熟悉这些变化,从而更好地支持和参与到全区的正风反腐工作中来。他对社会各界参与全区党风廉政建设和反腐败斗争、共同维护全区风清气正的政治生态表示感谢。希望与会代表当好监督员,加强对全区纪检监察工作的监督,多提宝贵意见;当好宣传员,在党员干部和群众中间积极宣传我区纪检监察工作开展情况,在社会上为我区纪检监察工作的开展营造良好舆论氛围;当好信息员,对我区党风廉政建设及反腐败工作多提意见建议、提供问题线索,为区纪委监委工作决策提供帮助,促进全区党员干部继续保持优良作风,为孝南加快“建成新节点、跻身一梯队”进程贡献自己的力量。

« 上一篇  |   下一篇 »