欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:举办纪委监委机关“520”开放日活动

发表日期:2019-05-20 20:26:48 来源:本站 点击量

活动现场

“田家少闲月,五月人倍忙”,5月20日,孝昌县纪委监委机关举行“520”开放日活动。县人大代表、党代表、政协委员,新闻媒体代表,企业家代表及相关单位人员等40余人来宾代表参加活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任洪鹏参加活动并讲话。

   

来宾代表集中观看警示教育片

当日上午9:00,来宾代表集中观看了全县第一部警示专题片《以案说法,警钟长鸣》。在随后召开的汇报会上,洪鹏指出,当前全国党风廉政建设和反腐败斗争工作形势依然严峻复杂,前期纪委监委在全县精准扶贫、招商引资、河砂开采、碎石场关停、环境整治、扫黑除恶等方面做了大量工作。我们要把纪检监察工作根植于人民群众之中,不断改进我们的工作和作风,为纪检监察工作注入强大动力,为经济社会发展提供有力保障。

   

来宾代表参观邹岗镇“清风苑”廉政文化长廊

洪鹏要求,来宾代表要当好政策宣传员,让更多的人了解纪委监委的工作职能;要主动接受监督,做好配合工作,及时了解群众的呼声和要求,及时反映社情民意,多向纪委监委提宝贵的意见和建议;要多讲廉政故事,大力宣传党中央及省、市关于全面从严治党的决策部署和实际成效;要多出监督之力,大胆反映当前党员干部存在的作风乃至腐败问题,特别是损害营商环境的问题,共同构建起风清气正的社会环境,营造崇廉尚实的良好社会氛围。

活动现场,县纪委监委有关负责同志还介绍了县纪委监委职能职责及机构设置情况,解读了省纪委监委服务保障企业发展“十二条”,听取了来宾代表对纪委监委工作的意见建议,通报了县监委成立以来的工作情况,并集体参观了邹岗镇新冲村“清风苑”廉政文化基地。

« 上一篇  |   下一篇 »