欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:40名余名关键岗位公职人员到看守所接受警示教育

发表日期:2019-05-21 17:10:59 来源:本站 点击量

1558084403114735.png

1558084501291884.png

“虽然我们与被关押人员只有一墙之隔,但隔开的却是我们最宝贵的自由,作为党员干部要时刻引以为戒,时刻给自己敲响警钟,切实增强防腐拒变的自觉性,经受住形形色色的诱惑,践行‘为民、务实、清廉’的价值追求。 ”参观后,安陆市南城办事处纪工委书记蔡家越超感慨地说道。

5月17日,安陆市纪委第二执纪监督室负责人孙世忠带队,组织40余名关键领导岗位的党员干部和公职人员到安陆看守所开展警示教育活动。这也是安陆市开展党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。

在看守所工作人员的引导和带领下,大家先后参观了看守所的劳动区、监控中心、关押区等场所,详细了解了看守所关押人员的生活状况。听取了1名服刑人员对利用职务之便谋取不正当利益的贪污犯罪行为的“现身说法”,坦露愧对家人、愧对组织培养的心声,使现场每一位干部内心深处都感受到了强烈的震撼。

参观结束后,大家纷纷表示,今后一定要加强学习,要坚定理想信念,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线;以人为鉴,算好自由帐,不要身陷囹圄,唯有时刻把纪律和法律放在心上,才能守住底线、不越红线。

« 上一篇  |   下一篇 »