欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 重点关注 >

市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议暨第二十个党风廉政建设宣教月书记讲廉政党课

发表日期:2019-05-13 22:26:40 来源:本站 点击量

1557757686980005.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲党课

1557757819695221.jpg

 会议现场


5月13日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议暨第二十个党风廉政建设宣教月书记讲廉政党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲党课。

陈剑指出,开展理论学习中心组学习暨书记讲廉政党课,是贯彻落实全市第二十个党风廉政建设宣教月活动要求的一项重要工作安排,必须抓好近期学习内容的学习传达,切实做到“两学一做”常态化。

陈剑强调,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要坚决向形式主义、官僚主义开刀亮剑。班子成员、部室负责人要从政治建设高度力戒形式主义、官僚主义,按照“三减”“三查”“三改”要求,坚决落实《市纪委监委机关力戒形式主义官僚主义的落实措施》《市纪委监委机关厉行节约过紧日子的十一条意见》,加大暗访力度。

陈剑强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要以落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为主线,结合孝感实际、市纪委监委实际,严格执行请示报告制度,保持健康的党内同志关系和工作关系,坚持反对特权,严格家风家教,以及发扬斗争精神,以严肃党内政治生活推进全面从严治党。

会议还学习传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话等相关会议、文件精神。

市纪委监委领导班子成员、各部(室)负责人参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »