欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:紧盯“关键人群” 打廉政“预防针”

发表日期:2019-05-13 11:05:49 来源:本站 点击量

“希望大家始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做一名无愧于组织、无愧于人民的干部……”5月10日下午,一堂别开生面的廉政教育课正在云梦县城东政务中心会议室进行着,云梦县230名新入职、新任职以及重点领域和关键岗位部分中层干部在此接受一场廉政教育的“洗礼”。
       廉政教育课在观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》中拉开序幕,5名落马官员的沉痛忏悔让会场鸦雀无声,气氛变得严肃而紧张。在集中学习了云梦县《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》以及近期省纪委和市纪委的典型案例通报后,县纪委副书记、监委副主任黄新民结合近几年查处的典型案例,围绕“以案为鉴  担当作为”这个主题,对全体与会干部进行集中廉政谈话。
       廉政教育课结束后,与会干部纷纷表示,今天的廉政教育课内容丰富、生动精彩、震撼心灵、发人深省,有利于净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线。
       云梦县新招录的公务员曾陶说:“这堂廉政教育课既有正面引导,又有反面警示,让我受益匪浅,让我明白在今后的工作中,要坚守纪律底线,不越红线,不碰高压线,廉洁从政,清白做人。”
       云梦县关键岗位中层干部尹元俊听完课后感慨地说:“今天的廉政教育课以案施教,让人感触颇深,前车之鉴、后事之师,尤其是黄书记的讲课十分精彩生动,结合我们身边的案例,以案说纪、以案说法,具有很强的警醒作用,让人刻骨铭心。”
       云梦经济开发区纪工委书记的柳进军谈听课体会时说道:“感觉今天的廉政教育课就像一场及时雨,提醒我们在接受组织提拔重用的时刻,千万不能得意忘形,要自觉抵御‘投其所好’、‘温水煮青蛙’等各种诱惑的腐蚀,守住清廉底线。”
       “我们将紧盯新入职、新任职以及重点领域和关键岗位部分中层干部这些‘关键人群’,持续打好‘预防针’、敲好‘警示钟’,增强他们的廉洁从政意识和拒腐防变意识,让他们做到清醒就任、清正履职,用好手中权,走稳人生路。”云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。

« 上一篇  |   下一篇 »