欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:铁军“上门服务” “护航”企业发展

发表日期:2019-05-07 18:12:06 来源:本站 点击量

“如果您的企业遭遇有关部门或执法人员乱收费、索要礼品礼金等侵害企业利益的问题,您可以向我们反映,我们会尽力帮您解决,这是我们的《服务保障企业发展联系卡》。”5月7日,云梦县纪委副书记、监委副主任黄新民带着干部监督室干部到联系企业融晟金属公司开展“上门服务”活动,向企业发放《服务保障企业发展联系卡》。

        为进一步贯彻落实《全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,今年,云梦县启动“优化营商环境”专项整治行动,县纪委监委对全县重点企业建立联系“直通车”,每名班子成员联系2个重点企业,每月带领机关部室、派出机构干部,对全县重点企业至少开展一次“上门服务”活动,深入一线实地了解政府部门服务企业环境情况,倾听企业意见建议,重点整治乱收费、乱罚款、乱拉赞助、乱摊派、“吃拿卡要”、行政审批“中梗塞”等10类侵害企业利益的问题。截至目前,县纪委监委7名班子成员带队到14家重点企业开展“上门服务”30余次,帮助协调解决办证难、注册难等问题,发现并查处影响营商环境问题5个。

       对于县纪委监委“上门服务”活动,全县各重点企业负责人纷纷点赞。云梦融晟金属公司企业负责人表示,“县纪委监委领导开展‘上门服务’,有利于提高政府部门服务企业的工作效率,优化服务水平。”

      “县纪委监委将持续对全县各重点企业轮流开展每月一次“上门服务”活动,把监督的‘探照灯’安到企业的家门口,一旦发现涉企乱收费、乱罚款等10类损害企业利益的违纪违法行为,将严肃问责,查处一起,曝光一起,以铁的纪律护航企业发展。”云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元表示。


« 上一篇  |   下一篇 »