欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:“微电影”《褪变》讲述廉洁“大道理”

发表日期:2019-05-12 15:48:50 来源:本站 点击量

“一点小小意思,你要是不收,就是不给老同学面子!”“下不为例啊”……开发商随即将一张银行卡推至他的面前……半夜他辗转难侧,犹豫不决,最终在验收报告上签字。这是安陆市纪委监委组织拍摄的警示教育微电影《褪变》中的一段情节,也是该市首次尝试以微电影形式进行廉政教育。

《褪变》讲述了某市建设部门质监站站长李强在家庭压力之下,没有抵制住身边的诱惑“铤而走险”,最终褪化变质,被市纪委监委留置的过程。截至目前,已有30多个单位约7000名党员和公职人员观看了该影片。

“刚刚组织机关全体党员和公职人员收看了《褪变》,觉得很有教育意义。我们身边的诱惑很多,作为党员和公职人员,惟有时刻把纪律和法律放在心上,才能守住底线、不越红线。”市文化和旅游局副局长段能春看完后,如此感慨。

“纪委不仅需要办好案,还要做好审查调查‘后半篇文章’,发挥案件的警示教育作用。”该市纪委监委负责人表示,“下一步,我们还将根据近几年查办的典型案例,以群众喜闻乐见的形式,创作一批廉洁文化作品,引导党员和公职人员不忘初心、守住底线。”


« 上一篇  |   下一篇 »