欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市纪检监察系统“四个严格”集中教育启动会暨三级视频夜训集训开班式举行 陈剑出席并讲话

发表日期:2019-04-13 08:58:54 来源:本站 点击量

1555290693784512.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席开班式并讲话

1555291055255910.jpg

会议现场

1555290750139754.jpg

会议现场


4月11日晚上7点,全市纪检监察系统“四个严格”集中教育启动会暨三级视频夜训集训开班式在孝举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席开班式并讲话。
       在三级视频夜训集训“第一课”上,陈剑以“全员文稿组写全篇文章”为题,围绕如何书写纪检监察事业精美华章,从“你凭什么在机关立足”、“反对浪费做专业人”、“全员写好全篇文章”三个方面,为市、县、乡三级纪检监察干部作了专题辅导报告。她强调,全市纪检监察干部要提高站位,善于研判大势、顺应大势、借力大势,用全局的眼光、领导的视角、战略思维来审视工作、谋划事情。要学会思考,善于运用“什么→怎么了→为什么→怎么办→办成什么样”的浅度思考逻辑思维,厘清工作概念,探究问题本质,思考问题根源,研究最优策略,设定预期效果。要形成闭环,在全流程工作“回路”中不断检查和控制闭环供应链,切实把握来源、谋划落实、细化、推进、完善、运行、总结等七个关键环节,有效发现和解决问题,从而提高工作系统性和质量效果。要定期复盘,善于发现工作中的问题困难,善于发挥团队长板效应,善于把握关键环节和全盘细节,不断改进、提升、迭代。
      就深入推进全市纪检监察系统“四个严格”集中教育活动,陈剑要求,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题,瞄准干部能力提升和工作成效提升这一目标,在四个方面着力,确保全员参与、全面覆盖。一是“学思践悟群研堂”各党组织活动全开展。要继续以“学思践悟群研堂”平台为依托,坚持党建引领,推动“学思践悟群研堂”各党组织活动全开展,不断激发全体党员干部参与活动的积极性,提高党组织凝聚力、战斗力。二是“岗位练兵在行动”各室工作全员三分钟。全体纪检监察干部要依托“岗位练兵在行动”平台,实行各室工作全员三分钟,通过讲工作、晒业绩,锻炼干部总结工作、提炼工作、介绍工作的能力。三是启动三级视频夜训集训领导干部全员讲业务。要利用夜晚时间,实行领导干部全员讲业务的形式开展三级视频夜训集训活动,由市纪委监委领导班子成员、机关各部室负责人、各派驻(出)机构负责人结合分管或从事工作,为全市纪检监察干部作视频辅导培训,促进干部队伍能力素质有效提升。四是全面谋划创新落实第二十个党风廉政建设宣教月活动。要强化“一盘棋”思想,加强统筹、协调、督导、落实,对今年我市宣教月十二项活动进行再梳理、再细化,明确目标任务、方法措施、责任单位、完成时限,善于从活动中总结方式方法,归纳提炼制度机制。
       自2017年以来,市纪委连续三年在全市纪检监察系统开展严格自律、严格教育、严格监督、严格管理“四个严格”集中教育活动,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,树立严格自律的标杆。三年来,“四个严格”集中教育活动始终坚持市县一体、上下统一、内外结合、全员参与,市县同步部署,领导干部示范带动,全体纪检监察干部全员行动,全市纪检监察系统共开展干部家访547人次,295名纪检监察干部签订了《孝感市纪检监察干部廉洁自律承诺书》,向986名纪检监察干部发放了“十五不准”行为规范卡,有效整肃了干部思想作风,纯洁了纪检监察干部队伍,增强了纪检监察组织的凝聚力向心力战斗力。
       市纪委监委全体班子同志、派驻(出)机构负责人、机关全体干部在主会场参加会议。各县(市、区)纪委监委机关全体干部、乡(镇、场、办事处)纪委书记在各地分会场参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »