欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市发改委纪检监察组:督促驻在单位深入推进“未巡先改”工作

发表日期:2019-04-10 16:50:51 来源:本站 点击量

为强化落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”主动性,驻市发改委纪检监察组督促市发改委党组超前布局,谋定后动,在市委巡察组未进驻前采取实际行动,即开展“自我体检”,未巡先查、未巡先改,将巡察关口“前置”,巡察效果“前移”,深入推进“未巡先改”工作,切实把从严治党主体责任落到实处。

增强政治意识,把握巡察方向。及时提醒市发改委党组认真学习中央和省市委关于巡视巡察精神和要求,领会聚焦全面从严治党,强化政治巡察的核心要义,把认识和行动统一到市委对巡察工作的安排部署上。根据《中共孝感市委巡察工作实施办法》,进一步熟悉巡察范围和内容、工作方式和权限 、工作程序 、纪律与责任,使“未巡先改”不“跑偏”,也为配合进驻巡察工作打好基础。

对照“共性问题”,全面查找隐患。督促市发改委党组结合单位实际,比对市委《关于市委巡察市直单位发现的共性问题通报》中巡察发现的全面从严治党“两个责任”落实不力、党组织建设软弱、党内政治生活不严肃等7大类17项共性问题,对2016年以来存在的薄弱环节和问题进行梳理和分析研判,列出问题清单,开展立行立改。

运用检查成果,开展良性互动。加强与市发改委机关纪委的沟通对接,借鉴市纪委去年中秋国庆期间组织开展“四风”问题交叉检查活动移交问题线索、调查核实及执纪问责情况,重点就违规发放津补贴、违规公务接待、财务管理不规范等问题,建议市发改委机关纪委以问题为导向,在驻在单位间适时进行横向交流,以“他山之石”,查漏补缺,进行自我检查和主动整改。举一反三,强化对相关制度的理解,按规范的程序和要求落实政策,对本单位落实中央八项规定情况再疏理,抓细抓小抓实。

 


« 上一篇  |   下一篇 »