欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委远程调度指挥系统首次实练成功

发表日期:2019-03-9 11:07:06 来源:本站 点击量

3月8日,经过前期紧张而有序的调试运行,由孝感市纪委监委精心部署、重点打造的远程调度指挥系统迎来了首次实战演练。

上午8时30分,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑在市纪委副书记、市监委副主任李作雄的陪同下步入市纪委监委远程调度指挥中心,通过远程调度指挥系统召开了扫黑除恶“打伞”专题汇报视频会,听取了大悟县纪委监委工作汇报,并现场指挥调度下一步专项行动。这次成功的实战演练标志着我市纪检监察信息化建设工作取得了阶段性成效。

该系统集合了远程调度、远程指挥、远程控制和多功能会议系统等功能于一身,具有高效便捷、功能齐全、信息化程度高的特点。现场配置有高清物证展示仪,可远程呈现物证书证等材料,有效提升案情讨论分析效率。通过远程调度指挥系统,市纪委监委实现了与县市区纪委监委“面对面”沟通,形成了全市“一盘棋”的良好局面。

近年来,市纪委监委高度重视纪检监察系统信息化建设工作。陈剑同志把“智慧纪检监察”建设工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,积极主动向市委汇报并得到市委支持,亲自带队赴恩施州纪委监委调研交流,亲自研究部署具体工作开展,亲自督办工作进展。在市纪委六届四次全会上,陈剑同志再次提出要进一步加快提升全市执纪执法办案信息化水平,确保如期完成相关项目建设和应用。

科技反腐是大势所趋,是适应新时代纪检监察工作的必然要求。市纪委监委信息技术保障室负责人表示,我市已完成了纪检监察远程调度指挥系统和临时信息查询平台的初步建设,既降低了工作成本,又方便高效快捷。

目前,市、县两级纪委监委远程调度指挥系统已全面投入使用,为后方指挥者进行研判指挥和统一调度提供了有力保障。市纪委监委将严格按照中央纪委国家监委、省纪委监委的统一部署,进一步加大信息化建设力度,为全市“科技反腐”提供重要支撑。


« 上一篇  |   下一篇 »