欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:百余名纪检监察干部春季忙“充电”

发表日期:2019-03-13 13:51:16 来源:本站 点击量

1552456424346362.jpg


  3月12日,孝南区纪检监察干部春季业务培训班在孝南区委党校开班,孝南区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌出席开班式,并作动员讲话。

  滕亚斌指出,举办全区纪检监察干部业务培训工作经过了充分酝酿和精心筹备,是今年全区纪检监察工作的重要组成部分,也是加强纪检监察干部队伍自身建设的一项重要举措,是落实上级要求的需要、回应基层关切的需要、提升能力水平的需要。希望参训学员以饱满的热情、旺盛的精力、认真的态度和高度的责任感抓好学习,努力使自己学有所获,有所进步。

  滕亚斌要求,一要端正学习态度,在常学常新中增强理论业务素养。要增强学习的主动性、专注性和针对性。牢固树立不断学习、终身学习的理念,端正态度,虚心学习,做到常学常新,往深里走、往心里走、往实里走。二要明确学习任务,在学用结合中做到知信行统一。着力提高思想政治素质、提升业务能力水平、注重理论联系实际、锤炼过硬工作作风。要珍惜学习机会,明确目标,突出重点,确保学习的实际效果。三要严明学习纪律,在严谨的党校生活中不断修炼自我。纪检监察干部要做守纪律讲规矩的表率,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,强化激励关怀,引导干部在政治、业务、作风、纪律、廉洁、学习上全面过硬。

  据悉,此次培训为期三天,培训内容围绕反腐倡廉外宣、纪检监察信息、党风政风监督、执纪监督、审查调查、案件审理等纪检监察业务知识,由区纪委监委机关各部室相关人员分别展开授课。

  17个乡镇场街道纪检监察干部,11个派驻纪检组长、监察室主任,公检法司及垂直管理单位纪检组长(纪委书记)、监察室主任(纪检专干),区纪委监委全体机关干部等150余人参加此次培训。


« 上一篇  |   下一篇 »