欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

陈剑为全市政法系统干部宣讲《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2019-03-07 08:30:49 来源:本站 点击量

QQ截图20190307083147.png

宣讲视频会现场

3月4日,全市政法系统召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲视频会。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑作了题为《坚守本色 学习贯彻新<条例> 但使孝感铁军在 不教黑恶腐澴川》的辅导报告。市委副书记、市人大常委会主任、政法委书记周先来主持会议。

陈剑深入解读了《条例》的发展历程、修订背景、架构内容,以案释纪、以案说法,生动阐释了《条例》的政治性、时代性和针对性。她要求,全市政法系统党员干部、干警要切实把《条例》内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要提高站位,主动落实《条例》,按照正人先正己的要求,确保一言一行都在纪律和法律的轨道上运行,决不能跑偏、越轨。要知行合一,全面贯彻《条例》,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决学懂、弄通、做实,真正把《条例》刻印于心,思想上有红线、行动上守底线。要以上率下,自觉践行《条例》,真正把自己摆进去,不搞特殊化、不做表面文章,真贯彻、真落实,形成上行下效、上率下行的良好局面。

周先来在主持会议中强调,要实学严用《条例》。全市政法系统党员干部、干警要全员参与,深化《条例》的学习和运用,在学习中对标,在对标中自省,在自省中提升,以更优良的作风、更饱满的状态、更顽强的斗争精神投身到2019年政法工作中。

副市长、市公安局局长郭斌,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮出席会议。市、县两级政法系统全体党员干部、干警,市、县两级纪委监委机关和派驻(出)机构全体干部参加或收听收看了宣讲视频会。


 


« 上一篇  |   下一篇 »