欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

潘启胜在市纪委六届四次全会上强调 以永远在路上的执着推进全面从严治党 为高质量发展提供政治纪律和作风保障

发表日期:2019-02-02 10:02:11 来源:本站 点击量


1549073072714757.png

市委书记潘启胜出席会议并讲话

1549072958692682.png

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈剑主持会议

1549073291475372.png

全会现场

2月1日,市委书记潘启胜出席市纪委六届四次全会并讲话,强调深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的执着推进全面从严治党,为高质量发展提供政治纪律和作风保障。

市领导吴海涛、周先来、仇平贵、陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、周泓冰出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈剑主持会议。

潘启胜对2018年全市纪检监察工作予以充分肯定。他指出,要增强政治自觉,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,牢牢把握“四个自我”的能力目标,充分运用“五个必须”的宝贵经验,坚决贯彻“全面从严”的长期要求,增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

潘启胜强调,要突出政治统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明加强党的全面领导,坚持党中央和省委、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,发现问题、纠正偏差、强化执行,用铁的纪律保证“两个维护”落到实处。

潘启胜强调,要提高政治站位,聚焦“四风”顽疾,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,进行大排查、大检修、大扫除,严肃查处在服务保障市委、市政府重大任务落实,优化经济发展环境等政策措施落实方面出现的空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,深化集中整治形式主义、官僚主义的成果。

潘启胜强调,要保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要固本培元,强化理论武装,做到真学真信、学深悟透、入脑入心。要挺纪在前,坚持靶向治疗,突出重点、精准惩治、高压严治。要扎紧笼子、严防严控,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。要立党为公、执政为民,坚决整治群众身边腐败和作风问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

潘启胜要求,要强化政治监督,推动全面从严治党主体责任落地落实。强化落实党委主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。强化落实纪委监督责任,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。建立巡视巡察上下联动监督网,实现监察监督全覆盖。

陈剑主持会议时要求,要切实抓好会议精神的传达学习和贯彻落实工作,与学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神结合起来,与贯彻落实市委六届七次全会的决策部署结合起来,教育和引导全市党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着深入推进全面从严治党,把全市各级党组织和党员干部锻造得更加坚强有力,更加忠诚干净担当。

会议听取了6个地方和单位党委(党组)主要负责人述责述廉;审议并通过市纪委六届四次全会工作报告。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委领导班子成员;各县(市、区)党委书记和市直部门领导班子成员参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »