欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝感日报:坚持原则底线 把握政策界限——云梦县纪委监委探索容错机制的实践

发表日期:2019-01-31 15:00:36 来源:孝感日报 点击量

 “建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”。党的十九大报告关于容错纠错机制的论述,给真正想干事的干部吃了定心丸。

        2018年9月,云梦县纪委监委联合县委组织部出台的《云梦县党政干部容错纠错实施办法(试行)》提出,容错纠错是指对单位和党政干部个人在改革创新、履职担当过程中,出于公心,勤勉尽责,出现偏差失误,但未谋取私利,且能够及时纠错改正的,经认定予以免除相关责任或作从轻、减轻处理。同时,严格区分失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与谋私的界限。

        看动机重效果,让政策“接地气”

        曾店镇,云梦城北有名的“旱包子”,十年九旱。

        2017年8月,该县重点贫困村曾店镇人和村申请到17万元塘堰改造扶贫项目专项资金。

        按规定,超过10万元以上的项目建设必须走招投标程序。

        为此,人和村召开党员群众代表会,征求塘堰改造方案意见。

        村民们算了一笔账:17万元,若走招投标程序,最多只能挖8口塘,不划算。在农村,小项目建设,基本上是借用大公司的资质,用一次资质3000元,这个费用“羊毛出在羊身上”。

        村干部认准一个理:只要资金全部用于改造塘堰、私人没装口袋就没问题。于是,村委会一班人决定不搞招投标,按市场价直接联系了一个挖掘机师傅来做,村委会派干部监督。

        2018年扶贫领域“大数据”问题线索比对核查中,该村因将项目分解,造成了拆标违规,要追责。

 曾店镇党委专门为人和村写了份《申请容错纠错的报告》,恳请县纪委对该村干部免于处理。县纪委复核,挖掘机师傅跟村干部无任何私交,不存在暗箱操作。

        村民鲁三元告诉办案人员:“我们村把小塘算起来,一共挖了28口,每个小组都有一口当家塘。我们有个计时表,挖机师傅早上来,我们在这里,天黑了走,我们也在这里。不到时间,我就不准他下班。如果包出去,挖得咋样就难说了。”

        虽然塘堰改造在程序上存在违规,但村民代表全程参与监管,工程质量有保证,群众十分满意。经县纪委容错免责评审委员会研究,一致同意对该村干部免于处分。

        【点评】云梦县曾店镇纪委书记詹伍权:村干部的出发点是为群众着想,把好事办好、实事办实,花最少的钱,办最多的事。整个过程体现了民主,最后对村干部免于处分,很好地保护了干部干事创业的热情,激发了干部想干事、干成事的积极性。

        动了扶贫的奶酪,情有可原也要受处分

        容错机制不是一个框,不等于无限度宽容。扶贫资金就是一条“高压线”。

        沙河乡湾湖村是县里的重点贫困村,白知品任村委会副主任兼报账员近20年,分管精准扶贫和低保、五保等工作。

        2010年1月至2014年9月,该村村民白某某不再符合低保条件,白知品未及时取消其低保资格,而是继续将其作为低保申报对象上报,套取低保金6000余元,入村集体账户,用于村务开支。

        2015年9月,白知品将两个亲戚列为贫困户,这两户在本湾确实比较困难:一是其姨姐蔡某某年老体弱,3个儿子基本未尽赡养义务,且一直住在老旧危房中;二是其堂弟白某某,患有精神类疾病,常年药物不断,费用较大。

        纪检部门调查得知,这两户虽然与白知品是亲属关系,但是白家湾是一个没有杂姓的大湾,全湾都是亲戚。他不管为哪家办个事,只要违规,都涉嫌为亲属办事。

        乡政府驻村干部彭君宏说:“白知品工作积极性高,做事认真,党员群众和我们驻村干部们对他的工作作风、能力都很认可。希望能给予他容错纠错、宽大处理。”白知品也诚恳认错。

        最终,县纪委协审案件时,鉴于白知品错误系工作失误,未谋取私利,一致同意给予其党内严重警告处分,给他一个改错的机会。

        【点评】云梦县纪委监委案件审理室主任刘太平:虽然白知品的违纪行为没有谋私,但存在失职失责的问题,而且动了扶贫奶酪的底线,即使于情可以理解,于纪必须严肃处理。2018年以来,云梦县按容错纠错相关规定,已对5人给予轻处分。

        处分不是目的,而是要警示一大片

        位于云梦城郊的一所公办幼儿园,考虑到办公用水用电费比较少,园里大部分的水电费用源于食堂,就错误地将幼儿园的办公水电费与食堂水电费列支混在一起,并将保育员的工资也放在食堂账目中列支。

        2018年7月6日,一场“党纪案件公开审理会”在该园举行。被审查人、园长周某及部分老师认为,保育员的日常工作主要是负责孩子的生活起居,协助食堂的师傅分发早点和午餐,并参与做一些食堂的活,因此保育员的工资放在食堂列支有一定道理。

        作为主审人,县纪委案件审理室主任刘太平指出,按规定,公立幼儿园的收费须纳入财政非税收入统一监管,食堂的伙食费还要定期向家长公布、多退少补,幼儿园的办公水电费、保育员的工资与食堂伙食费混在一起就说不清。

        该幼儿园部分党员代表认为,周某虽然违纪了,但没有谋私,且她工作能力有目共睹,收费也公开了,希望组织酌情处理。

        经县纪委常委会研究,周某工作上失责、失误的问题,最终免于处分。

        【点评】云梦县纪委书记、监委主任杨国元:处分人不是目的,从治本的角度,既要警示当事人,也要教育一大片。究其目的是为了以案释纪,对存在的问题进行规范、整改。建立容错纠错机制,就是要为那些敢于担当、敢于负责、踏实干事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。(通讯员 王云清)


« 上一篇  |   下一篇 »