欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【全会笔记】滕亚斌:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

发表日期:2019-02-01 10:34:01 来源:本站 点击量

  省委蒋超良书记在省纪委十一届三次全会上强调,要勇于自我革命,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。从“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,再到“巩固发展压倒性胜利”,标志着我国反腐败斗争已从量的积累迈入质的转变。必须做到“三个坚持”,坚决把反腐败斗争推向纵深。

  一是坚持零容忍决心不动摇。反腐败斗争是一场攻坚战、持久战,要坚持“严”字当头,做到零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,坚决遏制腐败增量,减少腐败存量,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  二是坚持打击腐败力度不减弱。坚持反腐无禁区、全覆盖,有贪肃贪、有腐反腐。聚焦党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,深挖细查,严惩不贷。

  三是坚持从严执纪不放松。各级纪检监察机关要不断强化监督执纪问责,坚持纪严于法,推动纪法贯通,严肃查处整治群众身边的腐败问题,最大限度地发挥身边典型案件和违纪违法党员干部忏悔录的反面教材作用,让纪律“带电”,让警钟长鸣。


« 上一篇  |   下一篇 »