欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

十进十建 | 汉川:社区廉洁新春行 百家宴上“廉”味浓

发表日期:2019-01-29 10:13:01 来源:本站 点击量

IMG_5394_副本.jpg

百家宴现场

“‘百家宴’上吹新风,新年更有‘廉’味道!”1月25日,汉川市仙人位社区举办“尝百家菜,品邻里情”百家宴,社区200多户居民亲手制作的各种拿手菜、特色菜中,一道道寓意廉洁的“廉”菜吸引了不少群众驻足品尝。

IMG_5377_副本.jpg

品“廉”菜

“尝尝我做的‘一清一白’,这菜喻义做人要清清白白。”社区居民张大妈邀请邻居一起品尝她做的青菜烩蛋。

“这是我做的‘廉洁娃娃’,廉洁要从孩子抓起。”在学校工作的李老师拿出一盘造型独特的水果拼盘。

图片1_副本.png

蛋糕“风清气正”

“这叫‘风清气正’,绿色的奶油喻义清风阵阵,希望我们社区廉洁氛围更加浓厚,咱们老百姓的日子越过越甜。”社区秦大姐端出亲手烘焙的蛋糕,其中饱含了她对未来的殷切期望。

除了品“廉”菜外,活动中的“廉政问答”环节也为社区带来了阵阵清风。据悉,大部分题目涉及群众关心关切的纠“四风”等多个方面,主持人和居民有趣又不失廉味的问答,赢得了观众的阵阵掌声,既营造了祥和喜庆的新年氛围,又弘扬了以孝为本、以廉为基、以俭为荣的社会新风尚。

“‘百家宴’活动将廉洁元素融入居民的一箪一食一餐一饮,让居民在共享佳肴、共话邻里情的同时,‘零距离’接受廉政文化润物细无声地熏陶,有利于提升廉洁宣教效果。”市纪委监委相关负责人表示,“百家宴”是汉川市廉洁新春行进社区的一项活动,春节期间,随着廉洁新春行活动的陆续开展,廉洁清风将吹进每个社区、每个家庭、每个党员干部和群众心里。

« 上一篇  |   下一篇 »