欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市政协机关纪检监察组:开展会风会纪督查 确保政协会议风清气正

发表日期:2019-01-11 16:33:08 来源:本站 点击量

为贯彻全面从严治党要求,切实加强市政协六届三次会议会风会纪监督,驻市政协机关纪检监察组多措并举,开展会风会纪督查,营造了风清气正的会议环境。

       强化组织领导,精心安排部署。一是驻市政协机关纪检监察组全体工作人员与市纪委监委组织部抽调的7名人员成立会风会纪督查组,制定了督查方案、运行方案,起草了提醒函、承诺书等相关会议材料。二是提前召开会风会纪监督工作部署会,要求督查组全体工作人员要坚持原则,服从领导、听从指挥;要认真遵守会议纪律,正人先正己;要以严实的作风,团结协作,严督细察;要细化任务清单,压实工作责任,确保督查工作“零差错”、“零失误”;要让纪律监督在会议期间无处不在、无时不有,确保会议期间风清气正。

       重申纪律要求,加强警示提醒。一是会前召开警示教育会,组织全体政协委员和工作人员集中观看警示教育片《警钟》,以案明纪、引以为戒;同时,对参会委员进行重点提醒,让参会人员增强维护会议纪律的自觉性和责任感。二是全体政协委员、列席人员、大会工作人员逐人签订“承诺书”600余份,让每一名参会人员知晓会议期间会风会纪相关规定,自觉做到不越“雷池”、不碰“红线”。三是通过短信平台,推送廉政短信,以反面典型为镜,敲响纪律警钟,提醒全体政协委员和工作人员要严守会议各项规定、聚精会神参加会议各项议程。四是在委员驻地的LED显示屏上,24小时不间断的循环播放“九个严禁”纪律规定和“九个必须”组织原则,时时提醒参会人员遵规守纪。

       全面从严监管,确保不留死角。一是会议期间,督查组成员持证上岗,严格按照会议日程对大会、分组讨论分会场进行会议签到,对大会选举及计票监票等重要环节进行全程监督;对迟到早退、打瞌睡、随意走动、打接电话、聊天、玩手机、会场外长时间逗留等违反会风会纪的行为及时提醒、打招呼,对不听招呼的人员给予现场抓拍,并登记通报曝光;对照座次表核实参会人员情况,对无故缺席会议人员给予严肃处理。二是督查组派员在委员驻地值夜驻点监督,巡查委员驻地用餐、住宿情况,看是否有到驻地外相互吃请或娱乐打牌等不正之风,驻地是否有公车违规停放等。三是及时公开监督和举报渠道,在委员驻地、会务册等公布督查组办公地点和投诉举报电话,设立举报箱,确保举报渠道畅通,全力运转受理问题线索机制,广泛接受社会各界监督。四是搞好协调配合,与市委组织部综合协调组、市纪委监委党风政风监督室实现会风会纪信息共享、工作互通,提高督查质量。


« 上一篇  |   下一篇 »