欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市委办纪检监察组:专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

发表日期:2019-01-11 09:36:11 来源:本站 点击量

1月10日下午,驻市委办纪检监察组召开全组干部会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

大家一致表示,中央办公厅根据新形势新任务对规则进行完善,一方面体现了以习近平为核心的党中央从严管党治党的坚定决心,进一步释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号;另一方面体现了党中央对纪检监察干部的深切关怀和殷切希望。《规则》的颁布实施,一是有利于坚决落实“两个维护”,突出纪律检查的政治性;二是有利于加强党对纪律检查工作的统一领导;三是有利于推动纪律检查工作的科学化、规范化、法制化;四是有利于推进新时代纪检监察工作的高质量发展。

对于如何领会《规则》的精神内涵,抓好《规则》的贯彻落实,全组干部一致认为,一是要提高政治站位,坚决落实“两个维护”,从“两个维护”、从严治党的高度认识《规则》的颁布实施,把思想统一到党中央的安排部署上来;二是要加强学习,第一时间学、反复学《规则》原文,深刻领会,全面提升执纪监督的专业素养、工作能力和业务水平;三是要严格按照《规则》要求开展纪检监察工作,以《规则》为标尺,从准确把握运用着手,抓好《规则》的落实。


« 上一篇  |   下一篇 »