欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:三年实现村(居)党组织巡察全覆盖

发表日期:2019-01-09 19:02:03 来源:本站 点击量

    “巡察组要时时刻刻把纪律挺在前面,将巡察‘利剑’直插‘神经末梢’,坚持把群众反映强烈的突出问题作为主攻方向,以解决问题作为落脚点,着力增强群众获得感”。近日,孝感市孝南区委第四巡察组组长张少强在该区首轮村级党组织巡察全覆盖动员会上发出动员令,标志着该区村(居)党组织巡察全覆盖工作正式启动。

  据悉,该区计划在3年时间内实现对全区203个村(含56个农村社区)和43个城市社区党组织巡察工作全覆盖。每年巡察村级党组织不少于80个,每村(社区)巡察工作时间控制在5个工作日,视情况可适当延长。巡察组采取“1+2+n”模式配备,由1名有丰富乡镇工作经验的科级领导干部任组长,2名熟悉村级党务、财务工作的同志为组员,另外根据每轮巡察的侧重点从区直机关单位选派1-2名同志充实到巡察组。

  巡察组将采取常规巡察和交叉巡察为主,“机动式”巡察、“点穴式”巡察等为补充,紧扣村级实际并突出政治巡察,重点巡察坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党和党的方针政策在村级的贯彻落实等情况。着力推动村干部作风进一步转变,农村治理能力进一步提高,村级党组织全面进步、全面过硬。

« 上一篇  |   下一篇 »