欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:实现对1200余名村(社区)两委干部岗前廉政教育全覆盖

发表日期:2019-01-08 11:31:15 来源:本站 点击量

当前,孝南区村(社区)“两委”换届工作即将结束。如何推进全面从严治党向基层延伸,如何推动党规党纪和国家监察法宣传教育进村(社区),如何加强对全区246个行政村(社区)1200余名党支部书记、村委会主任等两委成员的廉政教育,促使他们廉洁履职、担当尽责,成为摆在各级党组织和纪检监察机关面前的重要课题。

“通过专题培训,我对《条例》有了更深层次认识和理解,遵纪守纪的思想篱笆越扎越紧!”新任陡岗镇朝阳村支部书记的徐祥波在参加完该镇组织的纪律处分条例学习培训后说道。1月2日是开年后上班第一天,陡岗镇组织71名新任村两委干部开展为期一天的岗前培训,邀请区委党校专家作“以铁的纪律管党治党”专题辅导报告,着力提升基层干部的遵规守纪意识。

据了解,该区17个乡镇(场、街、开发区)将陆续开展换届履新干部任前培训,把《监察法》、新《条例》等纳入任前培训的重要内容,实现对全区1200余名村(社区)两委干部廉政教育全覆盖。培训期间,各乡镇(街道)采取“谈一次话、看一部片、发一本书、考一次试”形式,由各乡镇(街道)党(工)委书记对新当选的村(社区)干部“面对面”廉政谈话,组织集中观看《铁血忠魂》专题片,发放党纪国法“口袋书”等学习资料,举行党纪国法闭卷知识测试,为基层村(社区)干部送上“廉政教育套餐”。

该区纪委监委有关负责人表示,开展新任村(社区)岗前培训活动并将廉政教育纳入培训主要内容,旨在教育引导广大新任村(社区)两委干部筑牢廉政思想防线,不断增强遵纪守法观念意识,把好岗前任职“廉政关”。

  


« 上一篇  |   下一篇 »