欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:“会场”变“考场” 让《条例》入脑入心

发表日期:2019-01-07 16:57:38 来源:本站 点击量

01V73A2387.jpg

测试现场

1月4日,孝昌县委六届六次全体(扩大)会议刚结束,县委书记吴琼突然宣布:“请各乡镇(区)党政主职、县直各单位主要负责人留下,现在进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试,请工作人员分发试卷。”就这样,“会场”秒变“考场”,让与会人员措手不及。

“受到留党察看处分的党员,在恢复党员权利后()内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。”拿到试卷后,“考场”内瞬间鸦雀无声,“考生”们认真审题答题。

“上周刚刚参加过《条例》测试,本以为自己胸有成竹,没想到还是差一点就答错了。回去后,将加大党员干部对纪律处分条例的学习宣传力度,做到明法纪、知敬畏、守底线。”该县林业局党组书记、局长许红梅说道。

“考试题目都‘似曾相识’,比如,对党员的纪律处分种类有哪些,但想要作答完整,不被扣分,还真得下一番功夫。”陡山乡党委副书记、乡长刘顺颇有感慨。

“通过以考促学的方式,检验党员干部对党章党规党纪的熟悉掌握情况,警醒教育党员干部时刻做到严以修身、严以用权、严以律己。考试题目虽然不难,但如果平时不认真学习,很有可能会被考倒。”该县纪委监委相关负责人表示。

据悉,该县还组建《条例》义务宣讲团,把《条例》宣传覆盖全县所有单位部门,并延伸至部分村(社区)、企业的基层党组织,真正让党纪党规入脑入心、见行见效。


« 上一篇  |   下一篇 »