欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:热学《监督执纪工作规则》 让惩恶扬善利剑永不蒙尘

发表日期:2019-01-07 16:58:30 来源:本站 点击量

《中共中央办公厅印发随后,全市纪检监察系统通过领导班子先学,引领业务骨干精学,网站和微信推送学,引导纪检监察干部主动学,专题辅导集中学,带动讨论交流自主学等方式,掀起了学用新制定《规则》的热潮。

“新制定的《规则》彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,作为纪检监察干部,要坚定打铁必须自身硬的信念,坚决以更高的标准、更严的要求,加强政治建设,强化自我约束,用干净担当诠释对党和人民的忠诚。”学习新制定《规则》后,市纪委监委组宣部部长陈碧涛在纪检监察系统微信群中说。

“《规则》强调纪检监察机关应当结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,这对监督工作提出了新的要求,我们要在提高监督的针对性和实效性等方面下功夫,创新监督检查方式,做细做实约谈提醒、批评教育等日常工作,在防止‘小毛病’演变为‘大问题’的过程中不断巩固风清气正的良好政治生态。”市纪委监委党风政风监督室主任胡晓荣在周一工作碰头会上分享了自己的学习感悟。

“工作规则为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循,作为基层纪检监察干部,必须以规则为‘行动指南’,慎之又慎行使权力,严之又严自我约束,把规则贯穿于监督执纪全过程,在助力打赢‘三大攻坚战’中切实发挥惩恶扬善的利剑作用。”在逐条学习新制定的《规则》后,仙女山街道办事处纪工委书记周泽成在学习笔记上写下这样一段话。


« 上一篇  |   下一篇 »