欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:纪检监察干部热议监督执纪工作规则出台

发表日期:2019-01-07 16:52:02 来源:本站 点击量

  “《规则》全文来了……”1月6日,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发。孝感市孝南区纪委常委、监委委员刘志杰第一时间将消息分享到微信群后,《规则》随即在各级纪检干部中引起热烈讨论。

  “《规则》给我们纪检监察干部带上了‘紧箍咒',为纪检干部办成事、不出事提供了制度保障。”三汊镇纪委书记陈伟说道。

  "善禁者,先禁其身而后人!"西河镇纪委书记张娥认为,规则的出台对监督执纪者提出了更严格的要求,纪检监察干部要以《规则》为指南,不断规范执纪办案规程。

  “让《规则》在基层生根发芽,我们纪检监察干部就要把自己摆进去,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑'。”毛陈镇纪委书记罗春红在交流中强调。

  祝站镇纪委书记余一河说道:“党中央先后制定和修订纪律处分条例、党支部工作条例和执纪监督工作规则,从各个方面加强管理,作为纪检监察干部,更应该带头学习和落实。”

  区纪委派驻食药监局纪检组长胡易表示,下一步要把学习《规则》作为一项重要的政治任务,通过单位的网站、微信、qq、宣传栏等平台广泛开展宣传,引导全体党员干部自觉学好用好规则。


« 上一篇  |   下一篇 »