欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委监委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发表日期:2018-12-28 08:31:37 来源:本站 点击量

1545957296139780.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话

1545957379113431.jpg

会议现场


12月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等精神。

陈剑指出,习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上发表的重要讲话,统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈剑强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实学深悟透,知行合一。要真学懂,提高政治站位、增强学习自觉,先学一步、深学一层,原原本本学、逐字逐句读,准确了解大会的重大时代背景和历史意义,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。要真弄通,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想等贯通起来,与我们党在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,深化认识改革开放与党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。要真做实,坚持理论联系实际,把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,有效解决实际问题,为我市继续推进改革开放营造良好的政治生态。

会议还学习了中央、省、市有关会议精神和文件通报。市纪委监委全体班子成员围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了研讨交流。

委机关各部室负责人参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »