欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

学条例 守纪律 | 汉川:打好《条例》宣教“组合拳”党纪党规直抵“神经末梢”

发表日期:2018-12-03 10:04:00 来源:本站 点击量

下半年以来,汉川市各级党组织把学习宣传贯彻新修订《条例》作为当前的一项重要政治任务,打出宣教“组合拳”,开展了义务宣讲、微案说纪、知识测试等活动,使党纪党规在“有声有色”的宣教活动中直抵村级党组织,在“带电高压”的贯彻执行中深入乡村党员干部心中。

义务宣讲进乡村   廉洁家庭扬清风

图片10_副本.png

“‘一人不廉,全家不圆’,新修订《条例》既是‘紧箍咒’,也是‘护身符’,大家要把纪律规矩植入学习工作生活全过程,让纪律成为守护家庭幸福生活的‘第一道防线’。”在麻河镇义务宣讲新修订《条例》大会上,市“廉洁家庭”代表、麻河镇党委副书记程寒文,为镇机关全体干部、镇直单位负责人、村(社区)支部书记、驻村工作队队长等近百人义务宣讲新修订《条例》。

截至目前,汉川市把乡村作为义务宣讲的重要阵地,组织孝感市最美孝廉干部、市“廉洁家庭”代表深入乡村党组织,开展义务宣讲20余场,形成了学习宣传新修订《条例》的热潮。


微案说纪进媒体  家家户户警钟鸣

QQ截图20181205152040_副本.png

“儿子,电视上说党员干部出国出境要向组织申请,不然要受处分,你们结婚出国玩记得向上级报告……”看了市电视台播出的最新一期《<微案说纪>之世界那么大,我想去看看》节目后,回龙镇新桥村的张大妈赶紧给即将出国度蜜月的儿子打了一通电话。

在市纪委监委举办的《微案说纪》栏目中,仙女山街道办事处纪工委副书记罗喻芳,讲述了一名党员领导干部私自出国出境受处分的案例,随着电视、广播、微信等媒体的广泛传播,向全市党员干部释放了纪律“红线”不可触碰的强烈信号,让新修订《条例》的震慑力直抵乡村家家户户,进一步促使乡村党员干部心中有规、行为有矩。


知识测试全覆盖  以考促学筑防

图片11_副本.png

“还好平时逐条学习了新修订《条例》,课上也认真记了笔记,不然想过‘这一关’还真不容易。”11月28日,马口镇新修订《条例》宣讲活动结束后,现场接受相关知识测试的一名村干部感叹道,和他一同接受“大考”的还有镇全体机关干部、村(社区)党支部书记和镇直部门主要负责人。

为检验学习效果,汉川市纪委监委不仅制发新修订《条例》知识测试试卷,督促各乡镇场办事处组织测试,还在“清风汉川”微信公众号上开辟“线上”知识测试专栏,方便乡村党员干部在走村串户时、在田间地头上参加,促进新修订《条例》知识测试在乡村实现全覆盖,以考促学、以考促知、以考促畏,进一步筑牢乡村党员干部拒腐防变思想防线。


« 上一篇  |   下一篇 »