欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

中国纪检监察杂志社副社长陈江华一行来孝调研

发表日期:2018-12-01 15:45:25 来源:本站 点击量

IMG_7989.JPG

中国纪检监察杂志社副社长陈江华出席座谈会并讲话

IMG_7985.JPG

省纪委监委宣传部副部长高进出席座谈会

IMG_80022.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席座谈会

IMG_8007.JPG

座谈会现场


11月30日,中国纪检监察杂志社副社长陈江华一行来孝调研学刊用刊和孝廉文化建设工作并召开座谈会。省纪委监委宣传部副部长高进,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑陪同调研。

座谈会上,陈江华在详细听取了我市近年来学习使用《中国纪检监察》杂志和今年纪检监察工作情况汇报、征求有关工作意见建议后,对我市有关工作给予充分肯定。他认为,孝感市纪委监委在学刊用刊工作上,站位高、思路清、办法多、效果实。

陈江华指出,党的十八大以来,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得卓著成效, 宣传教育工作功不可没。各级纪检监察机关要充分认识党风廉政建设宣传教育工作的重要意义,切实感受到越往后执纪越严的强烈信号,正确处理好宣传与教育的辩证关系,树立“曝光就是震慑、宣传就是教育”理念,坚持正面倡导、主动发声、边做边说,把握“时效度”原则,聚焦重点任务、重要主题,有针对性、时效性开展宣传策划,加强与上级媒体沟通联系,主动适应《中国纪检监察》杂志思想性、理论性、经验性、交流性的“四性”办刊新理念,讲好纪检监察故事,为深入推进全面从严治党向纵深发展营造良好舆论氛围。

IMG_8070.JPG

陈江华一行实地查看孝南区雕花剪纸所

IMG_8094.JPG

陈江华一行观看廉政剪纸

随后,陈江华一行来到位于孝南区朋兴乡丹阳古镇的孝南区雕花剪纸所(孝南区廉政教育基地)。步入展厅,陈江华一边饶有兴致地观看该区原创制作的以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等为主要内容的系列廉政剪纸,一边亲切耐心向工作人员询问孝南雕花剪纸的历史传承、发展演变、地方特色以及孝廉融合载体方式。

IMG_8151.JPG

陈江华一行观看剪纸创作

在看到孝南雕花剪纸大师、省级非物质文化遗产传承人池福新老人正在专心致志雕刻以“对动扶贫‘奶酪’者绝不手软——严查扶贫领域腐败和作风问题”为主题的廉政雕花剪纸作品时,陈江华与陈剑跃步上前,详细询问作品进展及加强孝廉文化建设、深入推进廉政雕花剪纸工作方面的意见建议。池福新表示,下一步将围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》创作更多廉政雕花剪纸作品。

IMG_8276.JPG

陈江华一行实地参观孝感丹阳博物馆

陈江华一行还到孝感丹阳博物馆实地参观了孝文化专题展览和王新亭上将红色教育展。

中国纪检监察杂志社办公室副主任韩凤云、中国纪检监察杂志社主任科员王树香参加调研。省纪委监委宣传部二级调研员吴浩,市纪委副书记、市监委副主任李作雄、殷实,市纪委常委、市监委委员张翔等陪同调研。

« 上一篇  |   下一篇 »