欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

十进十建在行动 | 安陆:“红色文艺轻骑兵”送戏下乡助推党纪国法入脑入心

发表日期:2018-12-02 12:24:44 来源:本站 点击量

1543802503125373.png

活动现场

清风正气保平安,文化惠民助扶贫。11月30日,安陆市洑水镇文武村文化广场人头攒动、热闹非凡,安陆市纪检监察宣传教育“十进十建”暨洑水镇“两扶”教育移风易俗文艺下乡活动走进文武村,吸引了两百多名群众自发到现场观看。 

活动在歌舞《在水一方》中拉开序幕,方言小品《请客记》《懒汉脱贫》,湖北大鼓《颂歌十九大》,三句半《精准扶贫百姓梦》,戏曲绝活《变脸》......精彩演出高潮一浪接一浪,现场掌声不断。 

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》什么时候开始施行?”“2018年10月1日”“为深化监察体制改革,加强对什么人的监督,实施国家监察全覆盖?”“所有行使公权力的公职人员。”演出现场穿插了有奖问答环节,党员群众踊跃举手回答。 

为深入推进新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》等党纪法规宣传教育“十进十建”活动,安陆市以市楚剧团为主体,以乡镇文体服务中心为依托,以民间艺人为补充,组建了27支红色文艺轻骑兵队伍,深入村庄社区、企业学校、机关单位开展文艺巡演。文艺巡演活动以三句半、评书、方言小品等群众喜闻乐见的文艺表演形式,宣传党的十九大精神和党纪国法,开展普纪普法教育,歌颂勤政廉洁典型,鞭挞消极腐败现象,引导党员干部守纪守法、基层群众向上向善,寓教于情、寓教于乐,受到基层群众普遍欢迎。 

据悉,今年以来,该市27支红色文艺轻骑兵走进全市100多个村庄社区、企业学校和机关单位,开展廉政文艺巡演120余场次,2万余干部群众观看了演出,接受了纪法教育和廉政文化的熏陶。


« 上一篇  |   下一篇 »