欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

学条例 守纪律 | 孝感市最美孝廉干部王爱曾为全县医务工作者义务宣讲《条例》

发表日期:2018-11-29 11:37:01 来源:本站 点击量

“公办的教育、医疗卫生等单位的党员要严格遵守纪律红线,强化责任担当,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线……”11月27日,云梦县人民医院行政楼三楼大会议室,洋溢着浓浓的普纪学纪氛围,孝感市最美孝廉干部王爱曾为全县各医疗卫生计生单位主要负责人、办公室主任、医务科长、护理部主任及药剂(库)主任义务宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

宣讲中,王爱曾结合岗位实际,以“以铁的纪律,推动全面从严治党向纵深发展”为题,通过以案说法的形式,向本单位、本系统的医务工作者生动、详细地解读了新修订的《条例》亮点、平时应该警醒和注意的事项。王爱曾就《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、新修订的重大意义、修订的主要内容和贯彻落实等四个方面,进行了全面系统的讲解。他指出,《条例》作为规范党组织和党员的基础性法规,经过了长期的实践--修订--再实践--再修订过程,新修订的纪律特色更加凸显,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和操作性更强。他强调,《条例》是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体行动,是解决管党治党突出问题的现实需要,为新形势下党员干部行为制定了更精确的标尺,必须不折不扣地抓好新《条例》的学习宣传、贯彻落实。 

与会人员一致表示,要以此次宣讲为契机,深刻理解和正确把握《条例》的精神实质,进一步增强纪律意识,自觉规范和约束自己的一言一行,使铁的纪律真正转化为卫计系统党员干部职工的日常行为习惯,推动医务工作有序发展。


« 上一篇  |   下一篇 »