欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

我市启动《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动

发表日期:2018-11-09 17:28:47 来源:本站 点击量

1541755990998939.png

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席并作动员讲话

1541756244469132.png

会议现场

1541756332303201.png

会议现场


11月8日下午,市纪委监委召开《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动启动暨宣讲员培训会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席并作动员讲话。

陈剑指出,开展义务宣讲活动是贯彻落实上级精神的具体行动,是履行纪检监察职责的必然要求,是落实市委系列部署安排的重要部分。全体义务宣讲人员要提高站位,切实增强行动自觉,充分认识开展《条例》义务宣讲活动的重要意义,以高度政治自觉和强烈使命担当,将普纪宣讲工作不折不扣落实好。

陈剑要求,要强化担当,统筹安排普纪宣讲,紧密联系实际,针对党员干部关心关注的热点问题,既要普及纪律知识,解析修订亮点,开展教育提醒,又要作出思想动员,推动纪律落实和当前各项工作,对各地各单位学习贯彻《条例》情况进行监督,坚决完成宣讲任务。要严明纪律,在宣讲过程中把握政治导向、政治原则、政治纪律,把准宣讲方向,确保宣讲质量,严守宣讲纪律,充分展示铁军风采。

会上,市纪委副书记、市监委副主任李作雄宣读了《市委办公室关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和《市纪委监委开展〈中国共产党纪律处分条例〉义务宣讲活动实施方案》,并为全体宣讲人员作了专题义务宣讲培训辅导报告。

会议由市纪委副书记、市监委副主任殷实主持。市纪委常委、市监委委员,市纪委委员,市委巡察办正、副主任,市纪委监委派驻(出)机构负责人,市纪委监委机关各党支部、各党小组负责人,孝感市最美孝廉干部,孝感市党风廉政建设特邀宣传员参加会议。

据悉,即日起市纪委监委将在全市开展为期一个月的新修订的《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动,覆盖各县(市、区)、市一级党和国家机关、企事业单位党委(党组)理论学习中心组,并进一步延伸至部分社区、企业的基层党组织,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。


« 上一篇  |   下一篇 »