欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:大数据“探照”微腐败 103名党员干部被问责

发表日期:2018-11-08 14:50:52 来源:本站 点击量

“肖港镇杨桥村党支部书记杨某违规为其母亲申报办理农村低保,造成不良社会影响,被给予党内警告处分……”日前,孝感市孝南区纪委监委通报7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件,释放“微腐败”反面典型警示教育作用。

自今年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,区、乡两级成立以党委副书记为组长的领导小组和“大数据”工作专班;在做好政策宣传公示公开的基础上,组织核查和巡查督导工作培训;同时对核查工作不认真、敷衍塞责的,坚决追责问责。

据悉,该区成立228个入户核查工作小组,深入乡镇街道、田间地头,查实问题1153条,其中涉及党员领导干部和国家工作人员问题线索302条。在整改问责阶段找准三个“发力点”,严肃追究违规享受政策家庭中“三类人员”责任,严肃追究政策落实申报核查人员责任和主管单位审批审核责任。

截止目前,全区共问责党员干部103人,其中党纪处分21人,政务处分7人,诫勉谈话12人,其他组织处理64人。

“对在政策落实过程中涉及侵害群众利益的人和事,我们坚持从严从快查处,确保扶贫政策精准落地。”该区纪委监委相关负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »