欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:市委书记带头宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2018-11-08 09:36:09 来源:本站 点击量

 

“新《条例》体现了党中央持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,释放了党纪的笼子越扎越紧、制度的藩篱越补越牢、政治生态越涤越清‘三大信号”……”。

11月6日,应城市召开“学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》暨2018年市委党校秋季主体班”辅导报告会,应城市委书记程涛主持并作“学习贯彻新《条例》,争当遵规守纪模范,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”专题辅导报告。

辅导报告从新《条例》的修订背景、主要内容、需要重点把握的问题,以及学习贯彻的意见建议等方面,进行了系统全面、深刻具体的阐述。报告强调,要增强“四个意识”,牢记遵守纪律无条件、执行纪律无禁区,学习贯彻执行好新《条例》。各级党委(党组)主要负责人要树立“第一责任人”意识,发挥表率作用,带头学习、带头宣讲、带头遵守、带头贯彻。各级纪检监察机关要严格执纪,把党规党纪立起来、严起来,执行到位,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,合力推进全面从严治党向纵深发展。

“宣讲辅导主题鲜明、重点突出、内涵丰富,有很强的针对性和指导性。”聆听完报告后,该市杨岭镇党委书记周军表示,将以此次宣讲报告会为契机,把思想和行动统一到党中央全面从严治党要求上来,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓紧抓实新《条例》的学习贯彻,打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”。

报告会现场还同步组织参会的全市各地各部门131名党政主职领导干部和145名党校学员进行了新《条例》集中闭卷知识测试。参加学习的党员干部纷纷表示,通过原文学、书记讲、闭卷考等,进一步加深了对新《条例》的理解,增强了党章党规党纪意识。

据悉,为了推动新《条例》的贯彻实施,应城市委、市纪委先后发文进行了专题部署,成立了《条例》宣讲团开展巡回宣讲,充分利用网站、微信等新媒体平台,及时发布和推送有关新《条例》的解读文章,通过集中学习、闭卷测试、专题讨论等方式,全面推动新《条例》落地生根。

 



« 上一篇  |   下一篇 »