欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:启动六届市委第八轮巡察

发表日期:2018-11-06 10:26:02 来源:本站 点击量

根据市委统一部署,从11月1月开始,汉川市委第一、第二、第三巡察组分别对市交通局开展巡察“回头看”,对市运管所、公路局、汉川一中、汉川高中、实验中学、汈汊湖养殖场、市民政局、社会救助局,开展为期2个月的巡察工作。

本轮巡察主要对象是被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员,下属二级单位主要负责人。巡察组将采取看、听、谈、访、查等方式,对巡察对象 2015年以来尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,干部不担当、不作为,扶贫攻坚履责不到位等突出问题。

在巡察座谈会上,各巡察组强调,被巡察单位要实事求是地向巡察组报告情况、提供资料,不得抵制、拖延,更不能弄虚作假。党委(党组)书记作为落实巡察工作的第一责任人,要坚决服从巡察组的要求和安排,不隐瞒问题、不回避问题,不遮丑、不护短。领导班子及成员要客观公正地向巡察组报告情况、反映问题。鼓励和支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题,确保巡察组了解和掌握的情况客观、真实、准确、全面,切实把配合巡察组开展工作作为发现和解决问题,加强和改进工作的重要契机。要高度重视巡察组反馈的意见和建议。按照即知即改、立行立改、真改实改、全面整改的要求,认真研究巡察组的反馈意见,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任人和时限,确保巡察反馈问题落到实处。要举一反三,标本兼治,扩大整改成果,切实解决好与全面从严治党不相适应的深层次问题,推动管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。要接受监督,坚持适度公开。积极稳妥地向党内和社会公开巡察进驻、反馈和整改等重要环节的情况,主动接受广大党员干部和群众的监督。

巡察组要求,巡察组要强化责任意识,牢固树立“应该发现问题没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,坚持原则,公道正派,敢于碰硬,不徇私情。要坚持问题导向,把发现问题贯穿巡察工作全过程。充分运用个别谈话、查阅资料、受理信访举报、延伸走访等方式多渠道、多途径了解情况、发现问题。要严明巡察纪律,严格工作程序,认真执行巡察工作流程,不断提高规范化水平,严格巡察工作“两不”原则和请示汇报制度,重大事项要及时向市委或市委巡察工作领导小组请示汇报。


« 上一篇  |   下一篇 »