欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市中院纪检监察组:对新任科级干部进行廉政谈话

发表日期:2018-11-06 17:26:32 来源:本站 点击量

11月5日上午,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组织市中院新提拔的5名正科级干部进行任前集体廉政谈话。

会上,市中院党组书记、院长王秋隆要求,一是讲政治。要认认真真学习和实践党的理论、路线、方针、政策,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党章党规党纪,做政治上的清醒人、明白人。二是讲学习。要坚持不懈加强学习,全方位、多层面提升自身综合素养,尤其要注重领导能力和管理水平的提升,通过建立落实安排部署、制定措施、检查督办、考评奖惩等一系列制度机制,倒逼党组决策部署和工作要求落实。三是讲担当。要敢于坚持原则,以身作则,以上率下,矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,坚决与不守规矩、不讲纪律的行为和现象“作斗争”,彰显纪律的硬度和制度的刚性,对自己负责、对干警负责、对组织负责。四是讲奉献。要正确处理好公与私、他人合法权益与自身利益的关系,以党和人民的事业为重,以法治事业和法院事业为重,珍惜法院工作身份、待遇和岗位,做到努力奉献,恪尽职守,增强自身的人格力量,树立法院的良好形象。

市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长周杰强调,一是注重学习教育,落实风险防控机制。重点学习《党章》、《条例》等内容,深刻理解和把握全面从严治党新任务新要求,将对干警的关心和爱护做在事前、落实到预防,真正做到“严管就是厚爱”。二是认真履职尽责,大力加强队伍管理。切实履行“一岗双责”,狠抓所属部门人员管理教育,积极在“全面”“纵深”上作文章,确保队伍不出问题、案件不出问题。三是坚持挺纪在前,着力解决突出问题。以“有责必问、问责必严”的态度正确运用监督执纪问责“四种形态”,坚决狠刹各种歪风邪气,全面提升案件质量和群众满意度。四是自觉接受监督,积极发挥表率作用。牢固树立“四个意识”,带头讲政治顾大局,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,带头勤政廉政。

参加任前廉政谈话的5名同志一致表示,落实全面从严治党要求,认真履职尽责,强化“两个责任”,自觉接受监督,带头从严要求,以自身的模范行动带动干警守纪律、讲规矩。


« 上一篇  |   下一篇 »