欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

《监察法》走进“村村响”

发表日期:2018-11-02 11:22:21 来源:本站 点击量

湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员潇季文)“监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察……”每天上午走进孝感市孝南区西河镇关帝村,常能听到《中华人民共和国监察法》等党规国法的广播。“廉洁声音响彻全村,纪法教育走进田间地头、农屋舍院,基层干部主动接受监督的意识得到显著增强。”孝南区西河镇关帝村支部书记王喜清说,他和其他村干部每天都会准时收听大喇叭广播。“听了广播我才知道,所有村干部均已纳入监察机关的监察范围。”边忙农活、边听广播的村民们,日复一日接受法律教育,对《监察法》条款规定也逐步有所了解。

8月以来,孝南区农村智能广播电视服务中心充分发挥行业优势,将全区3300个“村村响”大喇叭作为宣传党规党纪和国家监察法规的重要阵地,在不干扰村民日常生活起居的前提下,每个工作日上午10时30分准时向全区410个村,播放习近平关于全面从严治党系列重要论述、《监察法》、新修订《党纪处分条例》原文及解读音频。这是该市深入推进党规党纪和国家监察法宣传教育进村庄活动的一个缩影。

春风化雨,润物无声。5月以来,全市各级纪检监察机关面向村“两委”干部、群众开展形式多样的廉政教育活动。

孝感市委组织部督促指导驻北京、东北、成都、昆明4个流动党委建立微信、QQ群等平台,对在外流动党员进行纪法教育。各地借助固定文化大舞台、流动宣传大篷车等载体,广泛开展“大篷车”廉政文艺巡演110余场次,组织创作的《三句半话说〈监察法〉》《请客记》《腌鱼沉池》等廉政小品歌舞楚剧,深受干部群众推崇和青睐。持续开展廉政电影下乡活动,放映队深入村庄巡回放映《小官大道》《一粒米》等廉政电影110余场次。


« 上一篇  |   下一篇 »