欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【“十进十建”进行时】汉川:依托“十个一”平台推进“十进十建”活动

发表日期:2018-11-01 17:08:32 来源:本站 点击量

“利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分……”近日,汉川市电视台《微案说纪》栏目推出第二期节目《大操大办》,通过市纪委严肃查处违规大操大办婚宴的典型案例,生动诠释《中国共产党纪律处分条例》相关规定,使全市党员干部在触动灵魂的教育中深切感受到纪律的“带电高压”。这是该市依托“十个一”平台,推动党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动的一个缩影。

今年以来,该市把扎实开展“十进十建”活动作为一项重要政治任务,结合实际,整合资源,打造“十个一”平台,以“一网一微”为主窗口,“一书一片”为主教材,“一学一测”为主方式,“一站一台”为新阵地,“一队一员”为生力军,不断推动党章党规党纪和国家监察法规宣传教育全覆盖。

迄今,在汉川市纪检监察网、“清风汉川”微信公众号转载“监察法全文”、“条例修订前后对照表”、“专家权威解读”等文章52篇;结合送廉下乡、精准扶贫进村入户等活动,发放《监察法》、《条例》书本4000余册,组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》200余场;利用支部主题党日活动,学习典型案例通报,开展《监察法》和《条例》知识测试,覆盖党员干部1万余人;打造5路廉政公交站和市客运站廉政广场,在电视台举办5期媒体访谈问政节目《对话一把手》和2期《微案说纪》,向全市党员干部群众宣讲党纪党规和国家监察法规;组建“文艺小分队”,在各乡镇巡回展演善书《一位老共产党员》、情景剧《谈婚》、小品《家风》等廉政作品,强健网评员队伍,在省、市、县各级主流媒体上发布廉政信息110余篇,及时传递纪检监察重要声音、传播廉洁正能量,营造风清气正社会氛围。

“‘十个一’丰富了‘进’的形式,形成了‘实’的效果,下一步,我们将在‘建’上下更大功夫,用常态化、长效化的宣教活动巩固既有成果,让纪律规矩意识和廉洁用权观念真正成为党员干部的思想和行动自觉。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王志说。



« 上一篇  |   下一篇 »