欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

驻市政协机关纪检监察组:开展党风廉政建设主体责任落实情况专项督查

发表日期:2018-11-4 15:09:05 来源:本站 点击量

image.png

图为督查湖北航天中学工作场景

连日来,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组成督查组,对综合监督单位今年以来党风廉政建设责任制落实情况进行了专项督查,督促各单位强化责任意识,压实主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

督查工作开展前,组长付志敏同志强调,要做到“三结合”,确保督查工作取得实效。一是坚持问题导向,结合国庆节前“四风”交叉检查中发现的问题,从严从实开展督查,着重发现问题;二是突出部门行业特点,结合各综合监督单位工作职能,深入督查重点领域、关键环节存在的问题;三是按照督查工作程序,结合纪检监察组平时掌握的实际情况,做好检查情况详实记录,做到督查见人见事,形成问题清单。

督查组按照工作方案,对照督查细则,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、抽查部分二级单位等方式,对各单位履行主体责任、加强党的政治建设、深化作风建设、开展廉政教育、纠正损害群众利益的行为等9个方面33个小项工作进行了重点督查。每检查完一个单位,纪检监察组当场将检查出的问题进行梳理分析汇总,并向被检查单位主要负责同志进行反馈,提出意见建议,要求各单位切实履行好党风廉政建设主体责任,进一步推动管党治党责任全面覆盖。


« 上一篇  |   下一篇 »