欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作第一巡查督导组进驻孝感

发表日期:2018-10-30 10:08:59 来源:本站 点击量

1540865489730249.png

省第一巡查督导组副组长、省住建厅法规处一级调研员望开权出席会议并讲话

1540865488739199.png

市委副书记、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组组长周先来出席会议

1540865488725257.png

市委常委、市纪委书记、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组副组长陈剑主持会议

1540865488108685.png

市政府副市长、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组副组长张志敏出席会议

1540865489830900.png

会议现场

1540865489606705.png

会议现场

 近日,省第一巡查督导组副组长、省住建厅法规处一级调研员望开权带领省第一巡查督导组一行来孝,就我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进行第四轮巡查督导,并召开专题汇报会。市领导周先来、陈剑、张志敏出席会议。

今年以来,我市将运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,作为推进扶贫领域政策落实、抓好扶贫项目监管的重要抓手,融入脱贫攻坚的总体部署,不断强化党委政府主体责任、部门监管责任和纪委监督责任,切实打好监督检查“组合拳”;注重统一核查程序标准,组织专题辅导培训,加大巡查督导力度,切实把好问题核查“质量关”;注重加强问题分析研判,落实问题销号整改,严格实施责任追究,切实抓好问责整改“后半篇”文章。截至目前,全市已完成线索核查35736条,追责问责699人。

汇报会上,市委副书记、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组组长周先来代表市委向省巡查督导组汇报了我市工作情况。督导组对我市各级党委政府、纪委监委机关及相关职能部门前期所做的工作给予充分肯定。督导组要求,孝感市各相关职能部门要迅速制定对查实问题分类处置标准,指导县(市、区)拟定查否问题线索整改清单,确保全市一把尺子问责,一张清单整改;要进一步加大市、县两级巡查督导力度,制定详细的抽查、整改问责方案;各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,迅速调查处理核查中发现的违纪违规问题线索;要切实掌握相关工作政策,把握好“四个从严”和“三个区分开来”;要进一步强化舆论宣传,充分利用各媒体平台,加大对典型问题的曝光力度;要强化数据报送,确保每一条问题线索核查情况清晰、整改处置到位。

市委常委、市纪委书记、市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组副组长陈剑主持会议并作表态发言。她要求全市各地各单位进一步深化认识、提高站位,梳理问题、坚决整改,从严监督、严肃问责,加强统筹、搞好服务,全力支持配合省巡查督导组开展工作。

据悉,本轮巡查督导从10月23日持续至11月9日,覆盖我市各县市区,省第一巡查督导组将通过碰头会、查阅资料、抽查重点贫困村、受理群众举报、开展明察暗访等方式,全面了解我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况,并对问题线索查实率低、整体工作推进滞后、已查出问题整改不落实、涉及党员干部处理不到位、职能部门履职不力、扶贫项目调查处理不到位等问题开展重点督查。

省扶贫办开发指导处二级调研员李兆林、省卫生计生委妇幼健康处主任科员鲍亮、潜江市职业技能鉴定指导中心副主任肖芳、仙桃市农业局产业办副主任张义、仙桃市社会救助局办公室主任彭胡等省巡查督导组成员,市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组21家成员单位分管领导、科室负责人,市级4个巡查督导组和市工作专班全体工作人员参加会议。 


« 上一篇  |   下一篇 »