欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

省纪委监委调研组来孝专题调研审查调查工作

发表日期:2018-10-26 09:40:29 来源:本站 点击量

1540518190114894.jpg

省纪委监委第一审查调查室副主任李晓菁一行来孝调研

1540518257203110.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席座谈会

1540518286657869.jpg

会议现场


10月23日至24日,省纪委监委第一审查调查室副主任李晓菁带领省纪委监委调研组一行来孝,就监察体制改革以来审查调查工作情况开展专题调研并召开座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席座谈会。

今年以来,孝感市纪检监察机关持续深化监察体制改革,充分发挥审查调查职能作用,坚持严谨细致,扎实做好初核工作,做到核查对象、问题线索、涉案人员、“一案双查”四个不放过。坚持依法依规,通过市县一体部门联动办案、创新受贿行贿一起查“四三三四”工作法等方式,用活用足留置措施,并积极探索非留置状态下移送司法机关的有效路径。坚持严格程序,建立健全“1+3”业务工作流程,提高证据质量,强化审理把关,全流程管控案件质量。坚持人防、物防、制防相结合,层层压实安全责任,严守安全底线,实现“双安全”、“零事故”。前三季度,全市审查调查工作力度不断加大,多项指标居全省前列,改革制度优势得到有力彰显,进一步巩固和发展了反腐败斗争压倒性态势。

座谈会上,调研组一行听取了我市审查调查工作情况汇报,并对我市工作成效给予充分肯定。调研组认为,监察体制改革以来孝感市审查调查工作有质量、有特色、有亮点、有创新,对工作运行中存在的问题有发现、有观察、有思考、有建议,体现了孝感纪检监察干部清晰的工作思路、专业的业务素养和扎实的工作作风。同时,要求孝感市进一步加大改革创新和实践探索力度,深入总结开展审查调查工作的好经验、好做法,为推动全省审查调查工作高质量发展提供重要参考和科学依据。

省纪委监委政策法规研究室四级调研员温晓斌、第二审查调查室四级调研员肖静、政策法规研究室一级主任科员胡佳,市纪委监委领导殷实、朱传碧、饶章威,以及相关部室负责人等参加座谈会。

座谈会结束后,调研组一行查看了我市有关留置案件案卷,并与市纪委监委机关部分室负责人、办案人员及检察院、法院相关案件承办人进行了个别座谈。次日,调研组一行还深入应城市开展了专题调研。

« 上一篇  |   下一篇 »