欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【“十进十建”进行时】孝昌:线上线下齐发力,实现宣教全覆盖

发表日期:2018-10-22 11:28:02 来源:本站 点击量


1540178892467023.jpg

在县纪检监察网站开通孝昌县廉政文化作品系列展播专栏

1540178913634804.jpg

在高速路口户外广告上宣传党纪法规和国家监察法规

“贯彻实施监察法,开启依法反腐新时代。高速路上的户外廉政广告真的很提神醒脑,时刻为我们公务车司机敲响了警钟。”近日,从孝昌周巷高速路口经过的公务车司机刘先生看到高速路上的户外廉政广告,由衷地感慨道。

据了解,自全县“十进十建”活动开展以来,该县采取“线上+线下”相结合方式,广泛宣传党纪法规和国家监察法规。线上:即通过在县纪检监察网站开辟专题专栏,在县电视台开辟专栏,电视飞字广告、利用各地各单位微信公从号推送“十进十建”资讯等方式,在全县范围内营造良好的宣传氛围。线下:即通过各地各单位电子政务显示屏、公交车显示屏、公交站台宣传栏、路灯广告牌、墙体广告等方式,全面掀起宣传党纪法规和国家监察法规的热潮。

在开展学习宣传的同时,该县还十分注重发挥党纪法规和国家监察法规对党员干部和公职人员的教育功能,采取“公开庭审开展面对面教育、利用忏悔书开展集中教育、编印案例读本开展警醒教育、聘请专家开展‘说纪’‘教育’等方式,常态化开展党纪法规教育。组织全县纪检监察干部和重点县直部门“一把手”到法院现场旁听,“零距离”接受警示教育;把近三年采取双规或者留置对象的《忏悔书》编印成册,发放到全县副科级以上干部党员干部默读学习;精选编印《最常见的21种违纪违法案例选编》警示教育读本2000册,发放到全县988个基层党组织;以“澴川大讲坛”为平台,邀请上级业务骨干开展“以案讲法、以案说纪”专题辅导3次。

截止目前,该县各地各单位共在电子政务显示屏播放宣传标语81万条次、在广场电子显示屏播放宣传标语9000余条次、在公交车显示屏轮流播放宣传标语8万余条次、印刷墙体标语70余条、悬挂宣传横幅160余条、制作公交站台宣传栏15个,制作大型宣传广告牌1个,悬挂路灯广告牌16个、电视飞字广告3000余条次,在县纪检监察网站开辟专题专栏3个,在县电视台开辟专栏1个,利用各地各单位微信公从号推送“十进十建”资讯500余条次。

“通过全方位、多形式的途径开展学习宣传,真正实现了党纪法规和国家监察法规学习宣传无缝隙、无死角、无遗漏,确保实现全覆盖。”该县纪委监委相关负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »