欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

【“十进十建”进行时】孝南:“村村响”传递廉政“好声音”

发表日期:2018-10-22 14:40:08 来源:本站 点击量

1539931288108724.jpg

广播现场


“监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察:(一)中国共产党机关、人民代表大会.....”每天清晨走进孝南区西河镇关帝村,迎面便可清晰听到《监察法》原文广播。

“廉洁声音响彻全村,纪法教育走进田间地头、农屋舍院,我们听得懂,摸得着,做得到!”孝南区西河镇关帝村支部书记王喜清深有感触地说,我每天都会准时收听大喇叭广播。

“原来,村干部也是监察机关的监察对象.....”边忙农活、边听广播的村民们,日复一日的接受法律教育,对相关法律知识也逐步有所了解。

十月以来,孝南区农村智能广播电视服务中心充分发挥行业优势,将全区3300个“村村响”大喇叭作为宣传党规党纪和国家监察法规的重要阵地,在不干扰村民日常生活起居的前提下,每个工作日上午10时30分准时向全区410个村,播放习近平关于全面从严治党系列重要论述、《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》原文及解读音频,受到基层党员干部群众的普遍欢迎与一致好评。

“之前村里打造了廉政宣传标语、制作廉政书画墙、建立农村廉政文化园地,现在田间地头就可以听到党规党纪和《监察法》重要内容,我们农村基层干部接受纪检监察宣传教育更便利了。”卧龙乡河口社区党支部书记王忠初说道。

该区纪委监委负责人表示,利用“村村响”持续宣传党纪国法,是推进党规党纪和国家监察法规宣传教育进乡村活动的重要措施。将廉洁声音送到田间地头、农屋小院,有效增强了农村基层干部和村民群众的纪法意识和监督意识。  

“十进十建”活动以来,该区积极开展纪检监察宣传教育进村庄、建制度和阵地活动,刷绘宣传标语、文化墙200余块,开辟各类廉政宣传栏1000余处,打造了随处可见的农村廉政文化景观;通过发放党纪国法口袋书近万册,进一步扩大基层党员干部群众党纪国法知晓率。

 


« 上一篇  |   下一篇 »