欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

大悟:紧抓关键节点 扎牢廉洁“篱笆墙”

发表日期:2018-09-20 17:26:40 来源:本站 点击量

“纠风肃纪一刻都不能松,要紧抓关键时间节点,做到节前早提醒、节中强监督、节后严问责环环相扣,持续用力,扎牢扎紧廉洁过节‘篱笆墙’,形成‘节日反腐’高压态势。”近日,大悟县纪委监委对中秋、国庆期间作风建设作出安排部署,强化节日期间纪律监督,确保全县党员干部职工过一个文明、祥和、清廉的‘双节’。

为做到节前早提醒,该县充分利用云上大悟、县纪检监察网、手机报等平台,推送中央八项规定精神,重申“十个严禁”,以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,向全县党员干部和公职人员划清纪律红线。同时利用“两学一做”学习教育和村“两委”换届工作契机,反复强调相关纪律要求,不断强化党员干部的纪律和规矩意识。

该县印发通知,从压实主体责任、强化监督执纪等方面进行安排部署,要求全市各级党组织树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,深化巩固中央八项规定精神和“四风”问题整治成果,引导党员干部崇廉尚洁,促进作风转变。要求全县纪检监察系统积极行动起来,把加强中秋国庆期间作风建设作为一项重要工作任务抓紧抓好,深入开展明察暗访工作,严肃查处不收敛、不收手行为,扎实推动作风建设往深里抓、实里做。

“节点也是考点,需要时时盯紧、处处留意,盯死‘四风’隐形变异、改头换面新动向,容不得丝毫松懈。”该县纪委监委相关负责人表示,对国庆、中秋两节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题严查快处,做足监督检查“后半篇文章”,常态化通报曝光,切实做到查处一起、点名道姓通报曝光一起,突出震慑力,不断释放纠治“四风”不止步的强烈信号。

« 上一篇  |   下一篇 »