欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:紧盯中秋国庆“节点” 严防“四风”反弹回潮

发表日期:2018-09-20 15:31:05 来源:本站 点击量

“党员干部要强化自我约束,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,特别是要自觉做到‘十个严禁’……”近日,汉川市各地各单位把学习《关于重申中秋国庆期间有关纪律要求的通知》纳入支部大会等各项会议“必学”议程,提前念好“廉政经”,提醒党员干部严守纪律底线、风清气正过佳节。

“节点”即“考点”。中秋国庆将至,为答好严防“四风”反弹回潮的“考卷”,汉川市早部署、早安排,制发《关于重申中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,并通过“廉洁汉川”短信平台、“清风汉川”微信公众号广泛转发《通知》要求,市广播电视、政府门户网、市纪委监委网站跟踪报道各地各单位学习贯彻《通知》的情况,持续向全市党员干部释放越是节假日监督越严的强烈信号。

招呼打了,监督也不能“缺席”。该市整合乡镇纪检力量,组建26个交叉检查组,出动作风快查小分队,配备先进设备,采取交叉检查和暗访督查等方式,利用大数据监督检查平台、税务发票联网查询系统、公安“天眼”系统、“四风”随手拍举报平台等,精准锁定公款吃喝、违规发放津补贴和福利、公车私用、私车公养、大操大办婚丧喜庆事宜和形式主义、官僚主义等问题,让隐身变异的“四风”无处遁形。

同时,市纪委监委机关成立暗访组,对交叉检查组开展监督检查的情况进行再监督再检查,对暗访组发现问题线索而交叉检查组没有发现的,一律通报批评。

“只有坚持一个节点一个节点的坚守,严查严办‘四风’问题,通报曝光典型案例,持续不断地用‘身边事’警醒‘身边人’,形成震慑,才能防住‘四风’反弹回潮”。市纪委监委相关负责人介绍,点名道姓通报曝光是纠“四风”最具震慑力的一招,节前,市纪委监委专题通报了一批违反中央八项规定精神的典型案件,进一步拧紧了党员干部廉政弦。

« 上一篇  |   下一篇 »