欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

应城:划出“硬杠杠”打好“组合拳” 狠刹

发表日期:2018-07-13 15:49:44 来源:本站 点击量

“这是我准备的一套文学经典名著,送给孩子祝贺他取得好成绩,我个人向你表示贺喜。今天,也代表组织与你谈话,你作为党员干部,一定要严格遵守相关纪律要求,不得违规操办‘升学宴’‘谢师宴’……”近日,应城市林业局纪检组长聂建华对该局一名二级单位负责人进行专项约谈时说道。

时值2018年度中考、高考招录期间,大小餐馆的“升学宴”“谢师宴”日渐火红,为严防党员和国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”,应城市在前期宣传、摸排、提醒的基础上,又着重在纪律划线、教育引导、督查追责上狠下功夫,严防“四风”反弹回潮。

该市发出严守纪律的廉政短信5000余条,要求全体党员干部和国家公职人员自觉做到“六个严禁”,即严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人赠送的礼品、礼金;严禁参加亲戚以外的“升学宴”“谢师宴”;严禁公款报销或由管理服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习等费用;严禁用公车接送子女入学、游玩;严禁大操大办、铺张浪费、不文明操办等行为。

据悉,该市已通过公布举报电话、发送提醒短信、下发严守纪律通知、签订承诺书、进行一轮专项督查等方式,狠刹"升学宴"“谢师宴”歪风。下一步,将打好“一对一”提醒谈话、明察暗访、日常巡查、突击检查、畅通监督渠道等“组合拳”,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。

“对三令五申之下依然顶风违纪者,一律实行一案三查,先追究两个责任,再追究当事人责任,并通报曝光,真正做到严查严究,决不姑息。”该市纪委监委相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »