欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:举办作风整训暨“法纪大讲堂”培训班

发表日期:2018-03-16 17:08:49 来源:本站 点击量

为尽快适应国家监察体制改革试点后的新形势新任务新要求,实现纪法有效衔接、人员深度融合、作风根本转变、流程运行规范。3月13日至15日,汉川市纪委监委举办纪检监察系统作风整训暨“法纪大讲堂”培训班,市纪委监委机关全体干部,各乡镇场办事处开发区纪委(纪工委)书记、副书记、纪检干事,市纪委派出纪工委全体干部,市纪委派驻纪检组长、纪检干部,市直单位纪检组长、纪检干部160人参加培训。

培训现场

会上,王志指出,要将学习化为终身追求,认清形势、补齐短板,提高综合能力,既要监督也要执纪,既要问责也要教育;要用学相长,学以致用,切实增强实战能力,提升政治能力和政治敏锐力,正确运用党的政策指引,提升查办复杂案件的能力和打苦战、打硬战、打难战的毅力;要真学、真悟、真用,争做业务精、守规矩、讲团结的表率,严守纪律,端正态度,确保培训取得实效。


培训不仅安排市纪委监委班子成员及业务部室负责人讲解纪律审查业务知识,还邀请市检察院、市公安局、市人民法院从事一线办案的同志,就监察体制改革下职务犯罪案件衔接、新常态下抓好经侦执法工作的关键环节、职务犯罪案件事实认定和证据审核等有关法律知识进行辅导。同时,就审查调查流程运行进行模拟演习。

辅导现场

模拟演习现场

“这是一次强化政治意识的培训,我深切明白纪委监委机关是政治机关,作为其中的一员,更要在增强政治敏感性和政治鉴别力上下功夫,善于从政治上发现问题、分析问题。”第三审查调查室干部陈丹感慨道。

“业务培训很实在,即接‘天线’,又接‘地气’,为我解除了不少困惑,会后还会就相关问题向专家们单独请教。”第二执纪监督室的万妍伶感到意犹未尽,抓紧机会上前请教。

“模拟演习很生动,今后我将严格按照办案规程开展监督执纪工作。”韩集乡纪委书记林先进为模拟演习点赞。

« 上一篇  |   下一篇 »