欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市扶贫办:召开全市扶贫系统作风建设推进会

发表日期:2018-03-16 16:04:05 来源:本站 点击量

3月15日下午,我市召开扶贫系统作风建设推进会,深化扶贫领域作风建设年活动,推动扶贫系统队伍强作风、提能力,促担当,为打赢脱贫攻坚战提供保障。市扶贫办领导班子成员,机关各科室全体干部,各县(市、区)、峰山扶贫办主任、副主任参加会议。市纪委派驻人大纪检组组长彭照明列席会议并讲话。

会议集中学习了十九大以来习近平同志关于脱贫攻坚的重要讲话和关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,原文传达了省扶贫攻坚领导小组《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》,深入解读了孝感市脱贫攻坚指挥部《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》和《孝感市脱贫攻坚工作实施方案》。各县(市、区)、双峰山扶贫办主要负责同志结合工作实际,交流汇报了脱贫攻坚工作突出亮点、存在的主要问题和下一步工作打算。市扶贫办分管领导就财政扶贫项目资金管理、扶贫小额信贷、建档立卡动态管理、社会扶贫网推广应用等扶贫业务工作作讲解。

彭照明对全市扶贫系统加强作风建设、助力脱贫攻坚提出工作要求,一是要坚决把责任扛起来。市、县扶贫部门是脱贫攻坚作战指挥中心,要切实承担督促、协调和服务工作,扶贫系统干部要冲锋在前、背水一战,打好攻坚战。二是要坚决把措强起来。要发扬钉钉子的精神,坚持问题导向,突出工作重点,持续发力,久久为功,再加力度、再加措施,奋力赶超。三是要坚决把作风硬起来。要振奋精神、扎实苦干、遵规守纪,加强扶贫政策、项目、资金监管,扎实开展扶贫领域腐败问题和不正之风专项治理。

市扶贫办主要负责人李显忠指出,党中央已经明确,2018年作为脱贫攻坚作风建设年,要用好考核“指挥棒”,狠抓脱贫攻坚作风建设年活动,严格扶贫考核、脱贫验收和督查暗访等,以“准实严”的工作作风和强有力的工作举措,确保完成年度77个贫困村出列、56347名贫困人口脱贫年度目标任务。一是要下足“绣花功夫”,在协调推进“五落实”(责任、政策、工作、奖惩、保障)、夯实扶贫基层基础工作、营造脱贫攻坚氛围上下足功夫,扎实推进脱贫攻坚。二是要坚持“重拳出击”,做好统筹协调,严格过程管理,强化保障措施,扎实推进扶贫领域作风建设问题专项治理。三是要锻造“铁军队伍”,大兴学习调研之风、大兴创新创优之风、大兴提质增效之风、大兴真抓实干之风、大兴廉严从政之风,扎实推进扶贫系统自身建设。同时还对当前要抓紧抓好的十项具体工作进行了清单式、要点式安排。


« 上一篇  |   下一篇 »