欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:暗访组杀“回马枪” 发现扶贫领域违纪问题线索16件

发表日期:2018-03-12 10:12:00 来源:本站 点击量

“张爷爷,我们上次暗访发现您去年的低保金被别人冒领了,这次来看看问题解决了吗?”“低保金已经补发给我了,是上次说的数目。”

为确保打赢扶贫领域专项整治战役,日前,云梦县纪委监委杀出“回马枪”,针对去年以来全县扶贫监督执纪问责工作中,发现问题的整改落实情况,以明察暗访的形式开展回头看,对照《问题台账》和《整改台账》,看每一个问题是否都实打实整改到位。同时,对扶贫工作队履职不力、工作不实,各乡镇党委履行主体责任不到位、纪委监督不力等问题进行暗访。截止目前,4个暗访组共发现问题整改不力、扶贫工作流于形式等问题线索16件。

“针对扶贫领域的问题,我们将发现一起,查处一起,绝不姑息。对于问题多发、整改不力的责任人将从严从重处理,实行“一案三查”,不仅严肃查处当事人,还要追究党委(党组)主体责任和纪检监察机构的监督责任。用铁的纪律护航精准扶贫。”该县纪委监委相关负责人表示。

据悉,该县将常态化开展明察暗访活动,每半个月开展一次。对暗访发现的问题,将用好通报曝光这个“杀手锏”,实行“五个一律通报曝光”,即对村、社区干部涉及扶贫领域的问题,扶贫政策落实不到位问题、扶贫部门履职尽责不到位问题、扶贫工作队、乡镇党委、纪委工作不力问题、涉及扶贫领域批评建议类的信访问题一律通报曝光。


« 上一篇  |   下一篇 »