欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:动真碰硬 打出纠治“四风”组合拳

发表日期:2018-03-12 10:09:01 来源:本站 点击量

“驻村扶贫干部一年去贫困村两三次,扶贫流于形式……”

3月7日上午,在云梦县“思发展、转作风、优服务”主题实践活动动员大会上,县纪委、监察委现场播出的一部作风建设暗访短片中,曝光了工作纪律涣散、不遵守会风会纪、履职尽责不到位、慢作为不作为等18个典型问题。

2017年,该县共查处违反中央八项规定精神问题59起,164人因作风建设问题受到追究,其中党纪政纪处分76人,组织处理90人。

2018年以来,为深化作风建设,该县重点开展“思发展、转作风、优服务”主题实践活动、扶贫领域专项整治战役、不担当不作为等六个专项治理、政府部门履职尽责评议四项活动,紧盯“四风”新动向,尤其是形式主义、官僚主义的“十种表现”,一寸不让纠“四风”,动真碰硬改作风,真抓实干树新风,打出“明察暗访+追责问责+媒体曝光”组合拳,把纠治“四风”往深里抓、实里做,在全县营造风清气正的良好政治生态。

“纠‘四风’是一场持久战,决不能有松口气、歇歇脚的想法。我们要把作风建设作为落实全面从严治党的重要抓手,抓常抓细抓长,持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,严防‘四风’问题反弹,确保纪律严起来、作风硬起来。”该县纪委、监察委负责人表示。


« 上一篇  |   下一篇 »